كيف يكتسب مهندس جديد التخرج الخبره ان لم يجد مكان للعمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Wejdan Abdalrhman Abdallah Awdalseed , Customer Agent , Noon.com
تاريخ النشر: 2014/02/07
Mostafa Mohammed ibrahim
من قبل Mostafa Mohammed ibrahim , Instrumentation and control Engineer , Air liquide

من خلال تعليم نفسك بنفسه من خلال الانترنت والبحث والقراءة والتعلم نت خلال الكورسات الموجوده على اليوتيوب والمواقع الاجنبية

ولان تجدى المعلوة بنفسك وتبذلى الجهدل للحصول عليها خير لك من ان يعطها احد لك

Iyad Radman Naji talep Said ALSARARY
من قبل Iyad Radman Naji talep Said ALSARARY , مشرف عام الصيانة , مركز الصراري للهندسة الكهربائية

يمكنة ان يطبق في اي مكان حتي في المنزل باخذ القطع الازمه ويبدا بعمل عدة دوائر بدا ئية

aissa nettour
من قبل aissa nettour , SV QA/QC , RHEINMETALL INTERNATIONAL ENGINEERING

عليه العمل ويجب لا يهمه الراتب الضهري حتى يةتسب الخبرك

محمد عبد المجيد محمد
من قبل محمد عبد المجيد محمد , فني كنترول وتحكم , مؤسسة تبارك

بسم الله الرحمن الرحيم

اولا عليه بأخذ كورسات من اماكن عملية فلو كان مهندس كهرباء مثلا عليه بمعهد الساليزيان فهم تعليمهم يحمع لك مهارات الفني والمهندس معا ثم يلتحق باي مكان حتي لو مرتب تعبان عادي اعتبره تدريب وبتاخد مصاريفك ويتعلم من المكان كل ما فيه ثم ينتقل لمكان افضل او يتقدم لشركة كان يحلم بها بشروط وصوله الي المستوي المقبول للعمل بتلك الشركة

Ehab Hamdy
من قبل Ehab Hamdy , Electro-Mechanical Maintenance Engineer , CHERON Lubricants

يلتحق باي وظيفة مهما كان الراتب صغيرا و يتعلم قدر المستطاع من هذه الوظيفة و يلتحق بالدورات التدريبيةة و يقرا و يتعلم نم الانترنت

MOHAMED ELHAFEZ ALI AL-SAYED AL-HAFEZ
من قبل MOHAMED ELHAFEZ ALI AL-SAYED AL-HAFEZ , مدير قسم الكهرباء , Alhasoor Mining

عليه بالكورسات والدورات التدريبة ولا يكلف الله نفسا الا وسعها.

Leader Man
من قبل Leader Man

للاسف . بسبب عدم وجود فرص عمل لحديثي التخرج وخصوصا مهندسين كهربا .تضطر للعمل فى اى مجال قريب للمجال . للاسف بعد فتره تأتى فرص شغل وتعيينات للاسف تكون غير مناسبه لك لأنك ليس لديك خبره وايضا عامل السن ليس فى صالحك . تكوم بذلك وصلت لنقطه الا عوده .

As Saleh
من قبل As Saleh , Recruitment Manager , Saudi House Recruitment

في البداية اي خريج جديد بحاجة إلى خبره وعلى الخريج العمل على كسب الخبرة قبل التطلع للمادة ولكن اذا حالفه الحظ في الحصول على وظيفة براتب جيد فهذ يعتبر انجاز له

لذلك انصح اي خريج جديد ان كان مهندسا او مجال اخر عليه العمل والقبول باي عرض حتى يتسنى اكتساب الخبرة وفي حالة وجوده خبره تساعد في بناء علاقات جيدة مع الاخرين والحصول على وظيفة اخرى بنفس المجال وامتيازات جيدة .