كيف تجري مصالحة ناجحة بين طرفين في مكان العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل يعقوب ادريس NA , ضابط امن , الفاشر/دارفور
تاريخ النشر: 2018/04/30
solomon hweitat
من قبل solomon hweitat , مدير مدرسة ثانوية , وزارة التربية والتعليم الاردن

تقريب وجهات النظر والتذكير بان السابق للمصالحة له اجر عند الله وان العفو عند المقدرة من اعظم الاعمال وانهكل انسان يقع منه الخطا وليس معصوما عنه والحلم سيد الاخلاق

وان كان الخلاف مادي اساهم في حله ولو تطلب الامر ان اساهم في دفع مبالغ ماليه

فاصلح ذات البين  يجوز فيه الكذب البسيط

يعقوب ادريس NA
من قبل يعقوب ادريس NA , ضابط امن , الفاشر/دارفور

1/دراسة جذور المشكلة

2/جمع معلومات كافي عن المشكلة

3/الحيادية التامة

4/حفظ مائ وجه الطرف الحاسر

5/الصدق في احتواء المشكلة

6/اطهار اهمية كل واحد تجاه المؤسسة

amel  aouicha
من قبل amel aouicha , تسيير الموارد البشرية , الضمان الاجتماعي للعمال الاجراء

 سماع اراء الاطراف لتحديد نوع المشكل و ايجاد حل على الفور

Saif Aldawsari
من قبل Saif Aldawsari , معقب دوائر حكومية , العراب

تحديد نقاط الاختلاف ثم سماع اراء الاطراف ثم تقريب وجهات النظر للخروج بنتيجة ايجابية

امنيه عارف
من قبل امنيه عارف , Customer Service Representative , Emaar economic city

معرفه المشكله كامله وعدم وضع الخطا بالكامل على شخص واحد محاوله تغيير ارأيهم في الموضوع حتى يصبح الوضع متعادلا بينهم