ما هي القيمة الاقتصادية للمنشأة وماهو الهدف الرئيسي من الاستثمار؟

تم إضافة السؤال من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف
تاريخ النشر: 2014/02/01
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

القيمة الاقتصادية المضافة (EVA ) Economic Value Added تعنى قياس وتقدير القيمة الفعلية للشركة في ضوء عائد الاستثمار الذى يطلبه المستثمر في تلك الشركة ويتم حسابها عن طريق احتساب صافى الربح الناتج عن عمليات التشغيل بعد خصم الضرائب يخصم منه رأس المال المستثمر ويضرب في المتوسط المرجح لتكلفة رأس المال .

ahmed sameer morsy
من قبل ahmed sameer morsy , Financial Manager , EAST FLEET TRADING COMPANY

القيمة الاقتصاديه للمنشاه هى عبارة عن القيمة المضافه لراس المال (هامش الربح)

الهدف الاساسى من الاستثمار هو زياده  راس المال...زيادة الربحيه

ولذا يجب على كل مستثمر قبل ان يدرس جيدا تلك القيمة المضافه وياخذ فى الاعتبار تكلفه الفرصه البديله

بمعنى انه كان من الممكن ان يستمثر اموله فى نشاط افضل من هذا

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

هذا السؤال مكرر

Abduh mohsen AL-dheleai
من قبل Abduh mohsen AL-dheleai , مدير ادارة الاستمارات النقدية , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات

القيمة الاقتصادية للمنشأة هي القيمة السوقية لصافي اصولها مضافا اليها القيمة التقديرية للشهرة.

والهدف من الاستثمار عادة هو الربح