ما هي الفيمة الاقتصادية للمنشأة وماهو الهدف الرئيسي من الاستثمار؟

تم إضافة السؤال من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف
تاريخ النشر: 2014/02/01

تعد القيمه السوقيه للشركه هى القيمه الاقتصاديه حيث تختلف قيمه السهم السوقيه عن القيمه الدفتريه للسهم المسجله فى حسابات الشركه حيث يؤخذ فى الحسبان معدل التضخم السائد و الارباح المتوقع تحقيقها وامور اخرى .

ويعتبر الهدف الرئيسى من الاستثمار هو تحقيق افضل عائد ممكن بالنسبه للاشخاص الطبيعين حيث يرغبون فى استثماراتهم عائد يفوق العائد المتولد من الفوائد البنكيه .

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

القيمة الاقتصادية هي قدرة المنشأة على تحقيق الأرباح من الأموال المتاحة لها،

الهدف الرئيسي من الاستثمار هو "حماية الأموال من انخفاض قوتها الشرائية نتيجة التضخم حيث ان هدف المستثمر يتمثل في تحقيق مكاسب رأسمالية، وعوائد جارية تحقق المحافظة على القدرة الشرائية لنقوده المستثمرة.

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

تعد القيمه السوقيه للشركه هى القيمه الاقتصاديه حيث تختلف قيمه السهم السوقيه عن القيمه الدفتريه للسهم المسجله فى حسابات الشركه حيث يؤخذ فى الحسبان معدل التضخم السائد و الارباح المتوقع تحقيقها وامور اخرى