ماهو الهدف الرئيسي لوظيفة الشراء ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad Ataya , Purchasing Manager and Materials Control , Drake and Scull International
تاريخ النشر: 2013/10/18
Ahmad Ataya
من قبل Ahmad Ataya , Purchasing Manager and Materials Control , Drake and Scull International

الحصول على احتياجات ومتطلبات الشركة من مواد وأدوات والآلات [بأقضل سعر و جوده و كميه و توصيل

Faisal Ba-aqeel
من قبل Faisal Ba-aqeel , Procurement and Facility Manager - KSA , Delivery Hero

الحصول على احتياجات ومتطلبات الشركة من مواد وأدوات والآلات وغيره ، حيث تستخدم في اشكال مختلفة حسب الغرض ، منها الأصول للشركة ، أو مواد استهلاكية للشركة والموظفين ، أو مواد تشغيلية للشركة (الشركات المنتجة) حيث يتم تحويلها من مدخلات (مواد خام) إلى مخرجات (خدمة أو منتج) لتحقيق وإرضاء غاية المستهلكين ، سواءاً كانوا أفراد او أسواق أو جماعات.

Yousef AlQahtani
من قبل Yousef AlQahtani , Director of W/H administration , KFMC King Fahad Medical City

الحصول على الإحتياج المطلوب للمنشأة بطريقة موحدة من جهة متخصصة يضمن ذلك توفير الإحتياج في الوقت المحدد مع ضمان عدم تأثر سير العمل وتأمين الإحتياج بأقل سعر وأفضل جودة

Ahmed Ismail Elazab Elazab
من قبل Ahmed Ismail Elazab Elazab , Legal Advisor , Huawei and Etisalat Misr

ليس فقط الحصول على افضل سعرمن المودين ولكن ايضا دراسه عقود المودين وصياغه عقد معهم يفيد مصلحه الشركه ويحافظ على اسمراريه السعر لاطول فتره ممكنه

Soud Assaf
من قبل Soud Assaf , Section Head , Al Othaim Markets

الحصول على المواد بالجودة والوقت والمكان المطلوب وبأقل سعر ممكن

amal alkulibi
من قبل amal alkulibi , procurement officer , social fund development

الشراء ثلاثة انواع :-1- أعمال مدنية2- بضائع3--خدمات استشارية

الهدف الرئيسي للشراء هو الحصول على افضل عروض  سعر مقدم من الموردين (في البضائع) والمقاولين (الاعمال المدنية) والاستشاريين (الخدمات الاستشارية) ، مع افضل جودة ممكنة.