بالنسبة لتصميم الشعارات والعلامات التجارية.. ماهو الشكل الذي تفضل أن تنطلق منه عند تصميمك لشعار او علامه معينه؟ الدائرة, المربع, المثلث, المستطيل؟

تم إضافة السؤال من قبل Khaled Alsudairy , مونتاج تلفزيوني , العالمية
تاريخ النشر: 2014/02/01
خلود سعيد
من قبل خلود سعيد , التطبيق عليها , Exprission Web, MS Publisher, VB.NET

أبدأ بالتفكير في ورقة أرسم ما يمكن أن أخرج به من أفكار حول الشعار فيصبح عندي شكل كروكوي له يدوي

وبعد ذلك أقوم بتطبيقه على الحاسب... وبالتالي يكون عندي تصميم متكامل وأراعي عنصر اللون حسب مجال ونشاط الشركة أو المنشأة التي ترغب في عمل التصميم لها.. وهكذا

Mohammed Magdeldeen Abdelnoor Ahmed
من قبل Mohammed Magdeldeen Abdelnoor Ahmed , Senior Graphic Designer , Wodoh Al-Roya

حسب الفكرة ... هناك شعارات لا أستخدم فيها أي أشكال هندسية بتاتاً مثل إستخدام الخط العربي

mosa hasan Abo sweilem
من قبل mosa hasan Abo sweilem , Designer , freelancer

هذه الاشكال هي مجرد البدايه... و مزجها معا قد يعطي نتائج رائغه شرط ان يكون المزج ذكيا

Mohamed Goneam
من قبل Mohamed Goneam , Marketing Acquisitions , Sleep High

ورقة بيضاء وقلم رصاص

حتي تصل للفكرة المناسبه وبعد ذلك رسمها علي الكمبيوتر وبعد ذلك عرضها علي العميل بثلاث اشكال

حتي تنال رضي المشتري

تقبلي مروري وتحياتي

محمد غنيم

ماركتينجو

Omr AHmad Abdul Rab Mohsen AHmad
من قبل Omr AHmad Abdul Rab Mohsen AHmad , Audit Manager , Nama micro finance -Taiz

افضل شكل المستطيل

hisham زانون
من قبل hisham زانون , عبد العالي , hycogimex

بحسب مجال الشركة و نشاطها

Amir Abdul Aziz Abdul Gader
من قبل Amir Abdul Aziz Abdul Gader , Cinema Pro company (Egypt) as a trainer , Media company LTD -Egypt

على حسب الموضوع وعلى حسب الفكرة المناسبة ولا يوجد لدي شكل معين

الشكل الذي افضل ان انطلق به لتصميم الشعار او العلامة التجارية اولا في البداية ليس هناك شكل محدد ، و لاكن مايجب اخذه بعين الاعتبار عند تصميم الشعارات هو طبيق قاعدة النسيبة الذهبية فان الكثير من المصميم يجهلون هذه القاعدة أو لايعرفون كيف يستخدمونها في تصميم الشعارات ، ان قاعدة النسيبة الذهبية هي قاعدة تستخدم في تصميم الشعارات لتصميم شعار بشكل احتراف و بأكثير دقة ة من خلال تطبيق هذه القاعدة سوف نختار نوع النسيبة الذهبية التي نجد فيها يخرج الشكل الشعار داىري او مستطيل او مربع و هذا حسب الفكرة التي تريد تجسيدها ، فان النسيبة الذهبية احد القواعد التي يجب على المصميم ان يكون يعرفها ليستعملها سواءا في تصميم الشعارات او في جميع مجالات التصميم الغرافيكي .

Moataz Ahmed Mohamed Elmahdy
من قبل Moataz Ahmed Mohamed Elmahdy , Marketing & Adv Dept. Manager , الصرح للسياحة والسفر

قديما كان من المعتاد التصميم فى دائرة او مربع

اما الان الوضع يختلف كثيرا

فانا انظر للمعنى من الشعار او التصميم

فمثلا اذا كان التصميم لمنظمه خيرية او لمستشفى علاج بالمجان وهكذا ..

يكون كل التفكير فى المعنى وليس فى الشكل