كيف تتم معالجة المصروفات على ديكور و اعادة اكساء بناء مستاجر ؟

اذا استاجرت عقارا او محلا و تريد الانفاق عليه ليتلائم مع نوعية عملك كتاجر كيف يعالج المحاسب النفقات المدفوعة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Joumana Ataya , Senior accountant , Delta Recruitment LLC
تاريخ النشر: 2014/02/01
abdel aziz elhoussany
من قبل abdel aziz elhoussany , مدير , انتجريتد ميديا

يتم معالجتها على انها مصاريف راسماليه

حيث يتم ادراجها فى الاصول الثابته ضمن بند تجهيز مبانى

ويتم اهلاكها ضمن الاصول الثابتة مثل مصاريف التاسيس .

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اضافه الى اجابه الاخ عبد العزيز .....اعتقد كمان انه ممكن تعالجها كمصاريف تأسيس حيث تطفأ مصاريف التأسيس على فتره3-5سنوات .........تحياتي

elsayed awad
من قبل elsayed awad , محاسب , ببنك مصر وشركة المجد توب للاستيراد والتصدير والتخليص الجمركي واخر

لو كانت هذة المصروفات صغيرة بحيث تتحملها الفترة المحاسبية وهي عادة ما تكون سنة تعالج مصروف عادي من حـ/ مصروف طلاء اوصيانة الي حـ/ الخزينةاو الدائنون

 اما لوكانت المصروف كبير  فتعا لج كمصر وف راسمالي مثل مصار يف التاسيس وتقسم علي فترات محاسبية متعددة طبقا لاحوال الشركة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اذا كان النشاط موجود فهذه المصاريف يمكن رسملتها تحت بند تحسينات فى اماكن مؤجرة وتهلك على فترة العقد او الفترة المتوقع خلالها الاستفادة من العين المؤجرة.وليس هناك مايمنع اذا رأت الادارة تحميل كل الفترة بالمصروف دفعة واحدة.اما اذا كان النشاط لم يبدأ واعتبرت هذه المصاريف مصاريف تأسيس فطبقا للمعيار الدولى38 فأن مصاريف التأسيس لاترسمل ويعترف بها كمصروف عند تحمله.

Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

زملائي أجاباتهم كافية

لكن أريد أن ازيد بإن القانون الأردني ينبه إلا أن المصاريف الرأسمالية يجب أن تكون أكثر من5 % من قيمة الأصل

mahmoud fared
من قبل mahmoud fared , رئيس حسابات , شركة الجازع الطبية المحدودة

تعالج اصول ثايتة تاسيس في املاك الغير

تقيد في حساب الاصل مضافة الي قيمة الاصل باعتبارها مصروفات راسماليه  وتظهر في الميزانية كجملة قيمة اصل وليست منفردة عند حساب الاهلاك للاصل تحسب القيمة كاملة ايضا

Ehab salem
من قبل Ehab salem , مدير عام , Future vision

اذا كان العقار مؤجرا ايجار جديد فيمكن اعتبارها مصروفات اداريه وعموميه تحمل علي قائمة الدخل لاول سنه ماليه ، اما اذا كان الايجار قديم فيمكن تحميلها علي مصروفات التأسيس وتهلك علي5 سنوات ( اذا كان قانون الدوله يسمح بذلك ) ، اما اذا كان العقار ملك فيتم ادماجها علي ثمن العقار ويعتبر استكمالا لقيمته الدفتريه . ( اجتهاد وليست معلومه قانونيه )

Ibrahime Amr Aldesokie
من قبل Ibrahime Amr Aldesokie , Digital marketing & English Trainer , Freelencer

أنا استفدت من الاجابات وليس لدي نا أفيد به

Mohamed Ali
من قبل Mohamed Ali , Senior Financial Analyst , Alexandria Business Association - Small and Micro Enterprise Finance

  • يتم رسملتة فى حساب " تجهيزات فى اصول مؤجرة " ويتم اهلاكة علي عمر الايجار أو العمر الاستهلاكي أيهما اقل