تقدم باعتبارك مدير موارد بشرية عدة اشخاص لوظيفة ما مالاسئلة التي تطرحها ومن خلالها تعرف مدى مناسبتهم لهذه الوظيفة أم لا ؟

تم إضافة السؤال من قبل فراس حجازي , مدير , مديريه الزراعه
تاريخ النشر: 2014/01/30
tarek kherallah
من قبل tarek kherallah , معاون رئيس شعبة العمليات النقدية ( صرافات آلية ) , المصرف التجاري السوري

طبعا الاسئلة تختلف بحسب الوظيفة و الرتبة الوظيفية المطلوبة حيث كلما تطلب  الدور الوظيفي إلى مهارات إضافية كلما إختلفة نمط الأسئلة فهناك الأسئلة الإستراتيجية و أسئلة الذكاء و أسئلة المهارة و أسئلة الخبرات السابقة و أسئلة التكاليف الوظيفية و توزع نقاط هذه الأسئلة بحسب خطة التوظيف العامة للوظائف المطلوبة

basem sawafta
من قبل basem sawafta , Accountant , Jawwal

اطرح اسئلة تتعلق عن مدى المام المتقدمين عن الوظيفة الشاغرة من حيث الواجبات والمسؤوليات

طرح اسئلة تتعلق بمدى معرفة المتقدمين باللغات الاخرى ومدى المهارات التي يتمتعون بها وايضا عن قدرتهم على تحمل ضغط العمل ....... الخ

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

يسأل الفرد عن مهاراته

هل يقرأ أم لا   متى أخر مرة أخذ أجازة   ماهو أخر كتاب قرأه     إحكي لي عن مشكلة وكيف تم حلها

كيف يتعامل مع العملاء    كم دورة تدريبية أخذ ومتى أخر دورة أخذها وفي أي مجال

انا برأي أن الأسئلة التي يجب ان تطرح تتعلق بمدى فهم الموظف للقطاع الذي سوف يعمل به والشركات المنافسة للشركة الذي سيعمل بها والأسواق المستهدف لهذه الشركة و طبيعة العملاء أي أسئلة تتعلق بمعلومات عن الشركة ومن ثم الأسئلة التي  تتعلق بالمهارة والذكاء واالخبرات السابقة