تقدم لك شخصان للوظيفة بنفس المجال باعتبارك مدير موارد بشرية الاول له خبرة طويلة 5سنوات والثاني ليس لديه خبرة ولكن لديه شهادة عالية من تختار ؟

تم إضافة السؤال من قبل فراس حجازي , مدير , مديريه الزراعه
تاريخ النشر: 2014/01/30
bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

الخبرة مطلوبة دائماً و لا شكّ في هذا

غير أنّي أحاول دراسة شخصيّتهما قدر الإمكان....فقد يكون الثّاني أهلاً للوظيفة.

Batoul Al Showaiki - Certified SPHRi Certified KPI
من قبل Batoul Al Showaiki - Certified SPHRi Certified KPI , HR & Administration Manager , Confidential

في البدايه أبحث عن شخصية الموظف بحيث يكون ملائم لثقافة الشركة وإن كان الإثنيين على نفس الدرجه من الناحية الشخصية وهي

- السلوك

- التواصل

- نقاط القوه

وبعد ذلك يتم معرفة إن كان الموظف الذي لديه الخبره يقوم بتحديث معلوماته عن طريق الدراسة أو دورات تدريبية بما يجعله على إطلاع دائم على ما هو جديد فسوف اختاره لأنه لديه المعرفه الكامله بحل مشاكل العمل بكفاءه عاليه

أما إذا لم يقوم بتطوير نفسه فانه لديه عمل روتيني يومي وقد تحدد بهذا الإطار وسأختار الموظف الذي لديه شهادة عاليه وليس لديه خبره ولكنه عنده الحماس الذي يجعله يبحث عن حلول مبتكره ويجتهد لإثبات نفسه من خلال مستواه التعليمي العالي

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

الخبرة

هى الاساس عند وضع معايير الاختيار

kefah abd alhadey mohamed ahmed abuyounes
من قبل kefah abd alhadey mohamed ahmed abuyounes , وكيل مكتب تليفون وتليغراف , المصرية للاتصالات

اختار الخبرة

AHMED ABDELSALAM
من قبل AHMED ABDELSALAM , مدير ادارة عمليات الفروع (مطاعم صينى/هندي/ايطالي..) , مجموعة مطاعم زنجبيل بينبع

اختار الذى لدية خبرة فهو يعرف اسرار المهنة اكثر

ibrahim sharawi
من قبل ibrahim sharawi , محاسب وخازن فني وكاتب فني وموظف مشتريات وإبرام العقود وخدمة العملاء , مجموعة امباسادور العالمية وبلدية أبوظبي والقوات المسلحة لدولة الإمارات العربية المتحدة ووزارة الصحة

أختار صاحب الشهادة وأثقلة بدورات تدريبية في مجال عملة لكي أستفيد من علمة وعملة بعد التخرج

ريان زهران
من قبل ريان زهران , مساند اداري , الاجراس

الأفضلية للمتدرب ومع العلم ان ممكن ان يكون أداءها أفضل من من لديه خبره وإعطاء الالولويه لمن لايملك خبره لكي يكتسبها ويطبق م تعلمه وأسرع نسبه التعلم له وتعتبر تطبيق له

shadi hussien suliman alajrab
من قبل shadi hussien suliman alajrab , General Manager , Manuela training and management development

الخبرة تعني الكفائة والفاعلية وهي الافضل بالتأكيد , حيث أنها ستحقق الاهداف بأقل هادر ممكن .

الشهادة لوحدها لا تكفي , لكن من الممكن تعيينه وتدريبه أيضا .