ما هي بطاقة الأداء المتوازن و ما هي فائدتها للمؤسسات؟

تم إضافة السؤال من قبل Sayyid Jamolkhon al-Orifkhoja , / Head of the Marketing Communications Department مدير قسم الاتصالات التسويقية , "أُوزشينكدونك سيليكون" المشتركة الاوزبكية القورية لانتاج معدن السيليكون
تاريخ النشر: 2014/01/28

يعرف بطاقة الأداء المتوازن ما يعني الإدارة من خلال " أداء " والتدابير سواء إدارة و تحقيق النتائج المرجوة . سجل الأداء المتوازن تترجم البيانات الرؤية والرسالة إلى مجموعة شاملة من الأهداف ومقاييس الأداء التي يمكن قياسها كميا، و المقدرة. وتشمل هذه التدابير عادة الفئات التالية من الأداء :    الأداء المالي (الإيرادات ، والأرباح ، والعائد على رأس المال ، والتدفق النقدي )    أداء القيمة للعملاء (حصة السوق ، وتدابير رضا العملاء ، ولاء العملاء )    أداء العملية التجارية الداخلية (معدلات الإنتاجية، و التدابير النوعية والتوقيت )    أداء الابتكار ( في المئة من العائدات من منتجات جديدة، و اقتراحات الموظفين، و معدل مؤشر تحسن )    أداء الموظف ( الروح المعنوية ، والمعرفة ، والدوران ، واستخدام أفضل الممارسات أثبتت )ما بطاقات الأداء المتوازن القيام به:    صياغة رؤية واستراتيجية الأعمال    تحديد فئات الأداء التي تصل أفضل رؤية الأعمال و استراتيجية ل نتائجها (على سبيل المثال ، الأداء المالي ، والعمليات، والابتكار، و أداء الموظفين )    وضع أهداف التي تدعم رؤية واستراتيجية الأعمال    وضع تدابير فعالة والمعايير ذات مغزى ، ووضع كل من المعالم قصيرة الأجل والأهداف طويلة الأجل    ضمان القبول نطاق الشركة من التدابير    إنشاء الميزانيات المناسبة ، وتتبع ، والاتصالات، و أنظمة المكافأة    جمع وتحليل بيانات الأداء و مقارنة النتائج الفعلية مع الأداء المطلوب    اتخاذ الإجراءات اللازمة ل إغلاق الفجوات غير المواتيةالشركات استخدام بطاقات الأداء المتوازن ل :    توضيح أو تحديث استراتيجية الأعمال التجارية و    ربط الأهداف الاستراتيجية إلى أهداف طويلة الأجل و الميزانيات السنوية    تتبع العناصر الرئيسية ل استراتيجية العمل    تتضمن الأهداف الاستراتيجية في عمليات تخصيص الموارد    تسهيل التغيير التنظيمي    مقارنة أداء وحدات تجارية متنوعة جغرافيا    زيادة فهم نطاق الشركة من رؤية واستراتيجية الشركات

Nazar Hassan Hag abdulla Mohammed
من قبل Nazar Hassan Hag abdulla Mohammed , مساعد مدير عمليات , وزارة المالية والاقتصاد وشؤون المستهلك

افتكر مع تطور الحياة وتاثرها بالثورة التقنية وظهور مجتمع المعرفة وجب تطوير ادوات تواكب مفهوم الحياه واثرها على قياس النواتج فلم يعد حساب المال فقط في ارصدة الشركات هو عبارة عن نجاح