ماهي الابعاد الاربعة لبطاقة الاداء المتوازن؟

تم إضافة السؤال من قبل خالد رحيل , رئيس قسم مؤشرات الاداء الرئيسية - KPIs , amana foods
تاريخ النشر: 2014/01/06
فاتح عبد الحفيظ المجذوب المجدوب
من قبل فاتح عبد الحفيظ المجذوب المجدوب , رئيس قسم الميزانية , مصرف التنمية

تضمنت أربعة منظورات، تتمثل في المنظور المالي ، العملاء، العمليات الداخلية ، ومنظور التعلم والنمو، وقد اقترح العديد من المهتمين بمفهوم البطاقات عدداً من العناوين البديلة لهذه المنظورات، والدعوة أحيانا إلى استخدام منظورات أقل من تلك الأربعة، أو استخدام منظورات أخرى إضافية ، وبناء عليه تحولت بطاقة الأداء المتوازن طوال العقدين الماضيين من مجرد وسيلة لقياس الأداء المؤسسي إلى أن أضحت إستراتيجية شاملة لقياس وإدارة الأداء .

شازر مكي
من قبل شازر مكي , مدير الدعم المؤسسي , جمعية أطباء طيبة الخيرية (حياة)

1. المحور المالي

2. محور التعلم والنمو

3. محور العمليات الداخلية

4. محور العملاء والمستفيدين

Anas Bin Afif
من قبل Anas Bin Afif , Performance Management Speci , Royal Commission for Jubail and Yanbu

1-العملاء

2-الاداء المالي

3-العمليات التشغيلية أو(الإجراءات الداخليه)

4-التعليم والنمو

وفي بعض المنظمات يتم اضافة منظور خامس ألا وهو: البيئة

اتمنى اكون افدتك وفي حال وجود اي استفسار الرجاء التواصل معي وشكرا

Ahmed ElMahdi Manane
من قبل Ahmed ElMahdi Manane , Contrôleur de gestion décisionnel , Banque centrale populaiire

1. المالي

2. الزبوني

3 . سيرورة الأعمال

4. الموارد البشرية و التكنولوجية