كم عدد ساعات تغير الزيت لمولد كهرباء كتربلر نوع الزيت موبيل دلفاك؟

تم إضافة السؤال من قبل hossam abrhim , سباك صحى ومسئول صيانة خدمات , شركة دلتا للكيماويات الزراعية
تاريخ النشر: 2014/01/25
احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

يعتمد على العمر الافتراضى للمولد اى عدد الساعات التى اشتغلها وعلى مواصفات الزيت المطلوب حسب كتيب تشغيل وصيانة المولد . وبصفة عامة غير دقيقة فعدد الساعات يكون بعد كل200 ساعة تشغيل تقريبا .

mohamed deghmani
من قبل mohamed deghmani , رئيس مصلحة تقنية , SCMI-LAFARGE/HOLCIM

السلام عليكم

تغيير زيت المحرك يتم غالبا في250 ساعة لكن اذا كان عمر المحرك كبير شوي انا انصح انها تكون كل200 ساعة مع الحرص على تغيير المصفاة  ايضا مع كل مرة تغير فيها الزيت عكس مايقوم بع البعض  اي يغيرون المصفاة كل500 ساعة وبعضهم يتحجج بنقص او ندرة قطع الغيار.  فانت وكانك لم تفعل شيء اذا غيرت الزيت دون تغعيير المصفاة والله الموفق.

wael el hurani
من قبل wael el hurani , 4th engineer , GNMTC

كل محرك له مواصفات للعمل حسب تصميمه , لذلك الصحيح هو اعتماد توصيات الصانع قبل كل شيء

ali marey marey
من قبل ali marey marey , مشرف كهرباء , الاسكندرية الفيوم للسكر النيل للسكر

كل معدة لها خصوصيتها الرجاء الاطلاع على كتالوج المولد افضل لان الكتالوج هو شهادة ميلاد المعدة  وسوف تجد كل ماتبحث عنة للحفاظ على عمر المولد

Mostafa Elgezawy
من قبل Mostafa Elgezawy , فنى صيانه وتخطيط , يونيفرسال للصناعات الهندسيه

يتم تغييره طبقا لما هو وارد فى كتالوج المعده مع الاعتبار لبيئة التشغيل من وجود اتربه او ارتفاع درجات الحراره وغيره من العوامل المؤثره