على كم الف يتم تغير زيت المحرك؟

تم إضافة السؤال من قبل علاء سمير سعد على عمران , فنى ميكانيكى , شركه نيسان موتورز
تاريخ النشر: 2014/06/22
حازم عطية محمد يوسف عطية
من قبل حازم عطية محمد يوسف عطية , transportation manager , صالح عبد العزيز ال راشد

يتم تغيير زيت المحرك للسيارات حسب نوع الزيت فيوجد زيت5000ك ويوجد زيت10000ك ويفضل تغيير فلتر الزيت مع كل غيار زيت محرك حتى لايختلط الزيت القديم المتسخ بالزيت الجدي حيث ان الفلتر القديم يكون دائما معباء بالرواسب ويفضل في حالة الطقص الحار يتم تغيير زيت المحرك قبل نهاية الكيلو متر ب1500 كم او2000كم وذلك لضمان عدم الاحتكاك داخل المحرك وتأكله

علاء سمير سعد على عمران
من قبل علاء سمير سعد على عمران , فنى ميكانيكى , شركه نيسان موتورز

عشرات الاف10000كيلو ويتم تغير الزيت ويجب تغير الزيت وسياره سخنه وهذه الافضل لكى ينزل ازيت كله من المحرك

كريم رضا عبد الكريم مجاهد
من قبل كريم رضا عبد الكريم مجاهد , senior sales man , 1- Blue bird Establishment

 علي حسب نوعة و قوة تحملة لعدد الكيلومترات المعروفة  من قبل الشركة المنتجة ويستحسن تغييرة قبل ذلك للحفاظ اكثر علي محرك السيارة