لماذا يحتاج مبرد الهواء ( air cooler ) الى نوعيتين من تبريد الماء HT و LT اي ماء بدرجة حراة عالية وماء بدرجة حرارة واطئه ؟

تم إضافة السؤال من قبل ameer al rajhi , مشغل محطة , STX MAN , B& W
تاريخ النشر: 2014/01/24
محمد فاروق محمود احمد جبر
من قبل محمد فاروق محمود احمد جبر , فنى اول ميكانيكى ديزل , هيئه قناه السويس

للتحكم فى درجه حراره الهواء الداخل الى المحرك مع اختلتف الاجواء وتكون40 درجه مئويه فى معظم المحركات البحريه وتوجد انظمه اخرى فى التحكم فى درجه حراره الهواء ويستخدم فيها التبريد عن طريق السى واتر فقط مع وجود بلف ثلاثى يعمل كهربائيا بحساس على مخرج الهواء للتحكم فى كميه المياه المستخدمه فى التبريد(يوجد هذا النظام فى محركات نيجاتا اليابانيه)

علي نوري محي الدين
من قبل علي نوري محي الدين , مهندس ميكانيك عام , أنتاج الطاقة الكهربائيةبأستخدام محركات السفن (الديزلات)

وذلك لان الهواء يدخل الى المبرد قادما من التربو جارج بدرجة حرارةعالية لانه تعرض الى ضغط كبير في الكومبرسر لذلك يبرد بمرحلتين ماء ال HT الذي قد تصل درجة حرارته الى85 درجة مئوية وماء الLT الذي تصل درجة حرارته الى45 درجة مئوية تقريبا وبهذه العملية نحصل على هواء بارد وهو الذي نريد ان ندخله الى غرفة الاحتراق.