ما هى امكانيات الحاسب الجيد نظرا للتطورات الحديثه جدا فى هذه الايام ؟

تم إضافة السؤال من قبل amr youessf , تحصيل ديون بنك HSBC , مكتب الديب
تاريخ النشر: 2014/01/23
Ahmed Eid
من قبل Ahmed Eid , Network Administrator , Dar Alshifa Hospital

على حسب طريقة استخدامك له

اذا كنت مستخدم عادي او مبرمج او مصصم جرافيك ، قل لي ما استخدامك واوصف لك الجهاز المناسب لك

ليس بالضرورة شراء بمواصفات عالية جداً وذلك فقط لكي تواكب الجديد في السوق ، بأمكانك شراء جهاز متطور ولكن ليس بامكانيات عالية جداً لن تحتاجها في استخدامك للحاسب

بسم الله الرحمن الرحيم

انت لو عايز جهاز عرض فقط ممكن تجيب بنتيوم4 القديم

اما لو عايز تعمل فيلم زي الافاتار فلازملك الجيل الرابع من انتل كور7 على الاقل بسرعه كبيره عشان حاجه اسمها الرندر

وطبعا اخر ويندوز نزل برفشنال او التيميت

وطبعا عندك اللرامات لغيت198 جيجا ( ! ) والهارد اس اس دي

وعيش

البروسيسور I7 والرامات8 والهارد واحد تيرة

anas shawaqfeh
من قبل anas shawaqfeh , مراقب عام , شركة الوشاحي للمقاولات

* خلال الاربع سنوات الماضية عملت شركت مايكروسوفت على اصدار معالجات سريعة جدا ذات كاش يصل الى12 ميغا على المستوى الثالث من الكاش.

انا مثلا لدي جهاز: لوحة الام asus z87-k وتحمل معالج Core i54670k ذو المعامل الضرب المفتوح لعملية كسر السرعه ورامات8 جيجا تصل الى تردد1866Mhz وكرت خارجي من صنع شركة Amd من سلسله Hd7770 ذو حجم1 جيجا GDDR5 وواجهة رسوميات128 بت ومعالج رسومي مكسور السرعه الى1100Mhz,على العلم ان الكرت الداخلي من سلسلة Haswell ذو قابليه كسر سرعه خياليه.

- فأن امكانيات الاجهزة هذه الايام قووية جدا وبالغنى عن ذكر شركة AMD وسلسلة معالجاتها ذات12 نواة......الخ

لمحبى الالعاب الثقليه رامات4 جيجا هارد500 كارت شاشه انتل واحد جيجا برسيسور i3 اوi5

إذا كنت تريد أن تعرف أن الحاسب جيد فعليك الإطلاع على نوعية وسعة كل من : الرام . القرص الصلب . المعالج ..بالإضافة إلى نوعية البطاقة الأم ...و الشركات المنتج لأجهزة الحاسوب تقوم بإطلاق نوعية جديدة من الحاسب كلما قامت بتطوير هذه الأجزاء .... وفي النهاية المستهلك عليه إقتناء الحاسب المناسب له و المناسب لطبيعة عمله فليس بالضروره إقتناء آخر إصدار أو آخر نوعية.