ما هى اضرار زياده هرمون الغده الدرقيه للاطفال حديثى الولادة؟

تم إضافة السؤال من قبل walaa harby ferihy salama , كيميائيه , Almokhtabar medical laboratory
تاريخ النشر: 2014/01/20
Mohnd Apuleius
من قبل Mohnd Apuleius , مساعد إدارة سلاسل إمداد الغذاء , شركة المقاولون العرب - جمهورية الكونغو الديمقراطية

هل نسبة ml/µUL 1.02 لهرمون tsh بالنسبة لطفل رضيع يبلغ من العمر 2.5 شهر...بارك الله فيكم

امين عبد العظيم
من قبل امين عبد العظيم , فنى مختبر , التامين الصحى

ارتفاع فى ضربات القلب واضطربات فى النمو

أحمد قرطام
من قبل أحمد قرطام , صاحب عمل , playmaker

ابني عمره 7 ايام تم تحليل الغده في اليوم الثالث والنتيجه كانت 9 بعد ثلاث ايام تم التحليل والنتيجه كانت 12 مع العلم ان الطفل محجوز في الحضانه لعلاج الصفراء ونسبه الصفراء هي 17 هل من افاده ارجوكم

Smail Benterki
من قبل Smail Benterki , مخبري رئيسي للصحة العمومية , المؤسسة العمومية للصحة الجوارية

1 ­ارتفاع درجة حرارة الجسم 2 ­و يصاب الجلد باحمرار مستمر 3 ­وزيادة في التعرق 4 ­و يصاحب ذلك نعومة في الشعر مع ضعفه و رقته و سهولة تساقطه 5 ­و يصاحب ذلك أيضاً نمو سريع في الأظافر مع رقتها و ضعفها 6 ­و قد تنفصل عن الأصابع 7 ­أما القلب فيتسارع في النبض 8 ­و يشعر المريض بضعف عام 9 ­و يصاحب ذلك صعوبة في التنفس 10 ­وارتفاع في ضغط الدم الإنقباضي systolic 11 ­وانخفاض في ضغط الدم الإنبساطي diastolic 12 ­وقد يصاحبه هبوط في القلب 13 ­و تورم في الساقين 14 ­واختلاجات في دقات القلب fibrillation atrial

Emad Said Mohamed Ibrahim Ali
من قبل Emad Said Mohamed Ibrahim Ali , مدير , صيدلية عمادسعيد

زيادة ضربات القلب و التعرق و اضرابات فى النمو

لينا الكيالي
من قبل لينا الكيالي , فني مختبرات طبية , Grand Lab

تأخر في التفكير والمهارات الإجتماعية  وتأخر في نمو المخ و يكون الطفل عرضة للاصابة بداء غريفر

salim chibani
من قبل salim chibani

تأخر في التفكير والمهارات الإجتماعية  وتأخر في نمو المخ

nafisa abdulmageed ahmed  mohamed ahmed
من قبل nafisa abdulmageed ahmed mohamed ahmed , اختصاصي مختبرات طبية , المعمل القومي للصحة العامة

يكون الطفل عرضة للاصابة بداء غريفر

Safaa Awad
من قبل Safaa Awad , Teaching sciencوعلوم , مدرسة مصر العربيه المشتركة

اذا  زاد هرمون الغده الدرقيه  عند الاطفال حديثي  الولاده  ف  النسبه  تكون من  20   الي 25  في هذه الحاله  تكون  فعلا في  زياده  ونقوم  بعمل  فحص  لي  تحليل  TSH    لكي  نعرف النسبه  كل 4 او 5  ايام      وولكن   بالنسبه لي الطفل نفسه  هذا  الزياده توؤثر  علي  الطفل  في  ضهور الصفراء  وتضخم في اللسان  وكبر حجم الجمجه   وقلت النوم    وصراخ  بصوت غريب    وتغير  في ملامح  الوجهه   مع   قلت الرضاعه    وعلاجه  بي الثيروكين     وتوخذ الجرعه علي حسب ا  التقدم في العمر الطفل   حتى  يتم تثبيتها

نعمه sayyed
من قبل نعمه sayyed

نقص هرمون الغدة الدرقيه عند حديثى الولادة والشهور الاولى الى التخلف العقلى وتاخر النمو