ما هي افضل البرامج المحاسبية استخداما في شركات الشرق الاوسط ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل yousef ali mohammd alatawneh , Finance and administrative manager , j.jsco
تاريخ النشر: 2014/01/19
احمد مصطفى
من قبل احمد مصطفى , محاسب عام , بابل للبرمجيات

الاجابه دى مقدمه من فريق عمل

برنامج بابل للمقاولات

المتخصص فى محاسبه واداره شركات المقاولات والاستثمار العقارى

الأساس الذى يتحكم فى إختيار النظام أو البرنامج الأفضل لشركتك هو مدى توفر أو تحقق العديد من الشروط والمميزات فى هذا البرنامج والتى يتوقف مدى جودة وأفضلية البرنامج على مدى توافر هذه الشروط فيه وبالتالى يمكن إعتباره افضل من غيره ، فى هذا الموضوع سوف نذكر جميع المميزات والشروط التى يمكن أن يحتاجها مالك او مدير أى شركة مقاولات أو إستثمار عقارى فى برنامج محاسبة مقاولات ، ويمكن وضعها فى عدة نقاط بحسب طبيعة كل نقطه منها ويكون أفضل برنامج مقاولات هو الذى يتوافر به أكبر قدر من هذه الشروط والمميزات ، كل ذلك على النحو التالى :

أولا المميزات العامة لبرنامج محاسبة شركات المقاولات  :   الاختيار الأمثل لـ برنامج محاسبة مقاولات لابد أن يتوافر فيه العديد من الشروط العامة مثل :-

*  نظام ربط الإدارة العامة للشركة مع أفرعها الداخلية والخارجية .

*  إستخدام قواعد البيانات الأفضل حالياً مثل سيكول سيرفر (Microsoft SQL Server) أو أوراكل (Oracle)وأنظمة التشغيل الخاصة بهما.

*  إمكانية عرض تقارير البرنامج عبر كل من (word , Excel , pdf) أو إرساله عبر البريد الإلكترونى (الإيميل).

*  إمكانية وطريقة تحديث الإصدارات الجديدة .

إضافة فروع أو أنشطة أخرى للنظام .

*  أرشفة إلكترونية لشاشات النظام.

*  نظام السنوات المالية الجديدة وإمكانية ترحيل الأرصدة الإفتتاحية .

*  أنظمة السنوات المالية سواء المتصلة أو المنفصلة .

*  التعامل بأكثر من نوع من العملات .

*  التعامل مع أكثر من مخرن يكون لكل منها حسابات خاصه به.

*  نظام يحتوى مخرجاته على الهيدر والفوتر أو إمكانية إضافتها.

*  إختيار اللغة بين العربية والإنجليزية.

*  إمكانية نسخ تلقائى للبيانات يومياً وإرسال نسخه منها.

*  خاصية تعدد المستخدمين ووجود صلاحيات خاصة بكل مستخدم.

خاصية مراقبة المستخدمين.

للمزيد ...

ahmed saber
من قبل ahmed saber

لو بتشتغل فى المقاولات يبقا برنامج بابل للمقاولات لانو برنامج متخصص لشركات المقاولات والاستثمار العقارى

وبيتعمق فى المشاكل اللى بتقابل المحاسبين خصوصا محاسبين المقاولات الاداريين واللى موجودين فى المواقع الخارجية دا غير قاعدة العملاء العملاقة اللى شغاله عليه دا رابط شركات المقاولات اللى شغاله علية

https://babelsoftco.com/client

والصراحه الشرح دا عجبنى عن البرنامج اوى  لانو ملخص البرنامج فى دقايق  #شابوووة_بابل

https://babelsoftco.com/articles/babel-contracting

ام لو مجال تانى غير المقاولات ماعرفش الصراحة لانى ما اشتغلت على برامج غير برامج المقاولات الزملاء المحاسبين ممكن يفيدوك اكثر بالتوفيق لك اخى الكريم

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

 هناك الكثير من البرامج المحاسبية المستخدمة والمنتشرة لكن لا احد يستطيع الجزم بالافضل

khairy ayman
من قبل khairy ayman , مدير تسويق شركة بابل للبرمجيات2014-2016 , babelsoftco

اخى الفاضل افضل البرامج المحاسبيه استخداما فى الشرق الاوسط تتوقف هذه الاجابه على حسب رؤية المحاسب او المستخدم لهذا البرنامج انا اعمل على برنامج بابل لمحاسبة شركات المقاولات واعتبره افضل برنامج محاسبى لان عملاؤها فى معظم الدول العربيه من وجهة نظرى ووجهة نظر عملاؤه انه من افضل البرامج المحاسبيه وغيرها من برامج هذه الشركه ...خلاصة كلامى ان الحكم على اى برنامج محاسبى يتوقف على رؤية المحاسب اتجاه هذا البرنامج اذا كان يتميز بالتعقيد او السهوله

Nawaf Qassim Mohammed ALQalissi
من قبل Nawaf Qassim Mohammed ALQalissi , مهندس , القاسم للبرمجيات

مثل برامج يمن سوفت وفوكاس

Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

بغض النظر عن اختلاف الانظمة المحاسبية ..الانظمة التي يتم عملها بلغة الاوراكل هي الافضل من عدة نواحي وخاصة من الناحية الامنية حيث انها تكون مؤمنه جدآ ويصعب اختراقها

shaker mahmood
من قبل shaker mahmood , HR Assistant , iraqi islamic bank

حسب تجربتي الشخصية افضل برنامج الميزان دوت من شركة الحضارة للانظمة  برنامج بلغة microsoft.net وقواعد بيانات SQL برنامنج معمول على اساس النظام المحاسبي المتكامل

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

لا استطيع ان احدد برنامج على مستوى الشرق الاوسط فلكل بلد برامجه الاكثر استخداماً وكذلك لن احدد ما هو البرنامج الافضل في بلدي كي لا تكون اجابتي عبارة عن اعلان  تسويقي لهذا البرنامج.

كثرت البرامج المحاسبية والى الان لم تستطع حل معظم مشاكل المحاسبة ولكن هذا

   البرامج التى تفوقت على كل برامج المحاسبةdexef لم يكن يحدث مع برامج محاسبة

الموجودة وقامت الشركة بالعمل على تحديث كل برامجها حتى تتماشى مع متطلبات سوق

DEXEF العمل لذلك لا تفكر كثيرا فى شراء اى برنامج اخر واستخدم برنامج محاسبة

وكن مطمئن

DEXEF من مميزات برنامج محاسبة

-         تعدد الاصناف

اذا كان لديك اكثر من نوع للصنف الواحد يمكنك برامج محاسبةdexef

  على اضافتها وتنوعها بكل طرق ممكنة فيوجد اكثر من نوع للصنف

·        مخزون  : الصنف الذى يتم بيعة بشكل يومى وتتبعه فى المخزن والميزانية

·        مجموعه : هو اضافة اكثر من صنف داخل مجموعه واحدة وتقديمها فى شكل مجموعه مثل مايجث اثناء موسم معين

·        منتج تام : هو ذلك الصنف الذيتم انتاجه من خلال دمج اكثر من صنف معاً ليتم انتاج صنف نهائي يتم تقديمه للعميل

·        خدمة : ذلك النوع من الاصناف التى يتم تقديمها مقابل مبلغ مالى دون حدوث اى تاثير فى المخزن ولكن تؤثر فى الخزينة

·        مخزون برقم تسلسلى : ذلك الصنف التى يوجد لديها سيريال خاص بها لمتابعة الصنف بعد عملية البيع لمعرفة فترة الضمان ومواعيد الصيانة الخاصة بها

للتعرف على المزيد من المميزات بامكانك زياره موقعنا   http://dexef.com/

ولتجربه البرنامج من هذا الرابط     http://dexef.com/download

واليك ايضا بعض برامج  dexef  الاخرى

-      برنامج محاسبة شركات المقاولات

-       برنامج شؤون الموظفين

لسماع الشرح بالفيديو

-         برامج محاسبة

mohammed hassan
من قبل mohammed hassan , محاسب , مدحت دهشان للمحاسبه والمراجعه

تطبيق اوراكل ار12

Ahmed Hashad
من قبل Ahmed Hashad , tele sales , الشركه المتحده للصيادله

ساب

اوراكل

اكسيل

كوبك بوكس

بيتشترى