ما كيفية توزيع الاحمال الكهربية؟

تم إضافة السؤال من قبل hani saleim , مهندس صيانة , مجموعة النصبان
تاريخ النشر: 2014/01/18
Mahmoud Abdelrhman Adam
من قبل Mahmoud Abdelrhman Adam , Design Engineer , صندوق الإسكان والتعمير ولاية الخرطوم

توزع الاحمال الكهربائية بناءا علي نوع المنشاءة واستخداماتها والفرش المعماري اضافة الي كود البلد اوالكود العالمي هذا بالنسبه للمنشات السكنية والتجاريه والمستشفيات والفنادق والمباني الاداريه اما بالنسبة المنشأت الصناعية فيتم توزيع الاحمال وفق استهلاك الماكينات الموجوده في المصنع وذلك من كتلوج الشركه المصنعه للماكينه اما بقية الاحمال كالاضاءه واضفاء الحريق والانزار والاحمال ذات قدره صغيره وكل احمال التيار الخفيف يتم بناءا علي كود البلد او الكود العالمي

محمد رفعت محمود عمر
من قبل محمد رفعت محمود عمر , مهندس تنفيذي , ELMMEM

يتم توزيع الاحمال الكهربيه طبقا لمعرفة نوع المبني سواء سكني او تجاري او صناعي وبالرجوع للاحمال القياسيه من الاكواد ووضع الحمل التقديري للمبني

MAGDI KHALED
من قبل MAGDI KHALED , مدير موقع انارة البر الغربى بوادى الملوك والملكات , شركة طنطا موتورز

توزيع الأحمال تكون فى الغالب بعد قياسات الجهود والأحمال على الثلاث فيزات وتكون ناتجة من تحميل احدى الفيزات اكثر من الأخريات مما ينتج عنه فصل القاطع او تلف احد فيزاته

ونقوم بعملية توزيع الأحمال بالنسبة للقاطع العمومى بتغير وضع الفيزات بالنسبة للقواطع الفرعية ثم اجرا عملية القياس مرة اخرى اما بالنسبة للقواطع الفردية فنقوم بحصر التوصيلات على كل فازة وتقدير احمالها ومحاولة اعادة توزيعها مرة اخرى ثم اجراء عملية قياس الأحمال مرة اخرى للتاكد من صحة ألأجراء