ما المقصود بالأطراف ذوي العلاقة ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed ahmed mohamed ali , محاسب اول , شركة قمة العرب لتأجير السيارات
تاريخ النشر: 2014/01/18
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اعتقد ان السؤال ليس له علاقة بالمحاسبة ولكن كلمة طرف لها معاني عديدة وتستخدم في حالة التعبير عن جهتين او عدة جهات  يجمعهم شي قد يتفقوا او يختلفوا عليه مثلاً عندما نقول الاطراف المجتمعة يعني ان هناك شخصين او اكثر او جهتين او اكثر مجتمعين لمناقشة امر مشترك بينهم وهذه الاطراف لا تمثل جهة عمل واحدة او شركة واحدة فيكون المجتمعين اما اطراف متخاصمة او متنازعة على شيء معين ويجب اتخاذ قرار لحل هذا النزاع  أو الاتفاق على خطوط عمل تجمعهم ببعض ولذلك في حالة توقيع عقد معين يقال الطرفان الاول والثاني اتفقا على .....

وعبارة الاطراف ذوي العلاقة تعبر عن الجهات التي يجمعها ارتباط أو تعامل معين  ولكن كل طرف له شخصيته الاعتبارية المستقلة.

hassan makhloof
من قبل hassan makhloof , senior G&L accountant , Uniboard paper&bord industry

يعني شركات او مؤسسات تابعه لشركه واحد او اشخاص