إذا اتخذت قراراً، او أقدمت على عمل ادى إلى زعزعة ثقة مرؤوسيك بك، ماهي الخطوات التي يمكن أن تتخذها لتساعد في إعادة بناء الثقة مع مرؤوسيك؟

تم إضافة السؤال من قبل محمود رجب باشا , مدير اللوازم والعقود , جامعة حلب
تاريخ النشر: 2014/01/18

اعادة بناء الثقة عن طريق مجموعة من المراحل

المشاركة مع المرؤسيين لإيجاد حل للمشكلة بصفة ودية...أو البحث عن حلول لهذا الصدع عن طريق البحث مع الزملاء الملمين للخروج من الأزمة..مثلا كصفتي مندوب المشكلة التي قد تحدث مع المرؤسيين  هو تضييع عميل مميز أو قديم للشركة بسبب سوء التصرف فالحل إما إيجاد عميل أخر بنفس القوة أو البحث عن حل لمشاكل الشركة المتورطة فيها بسبب العميل .. والله أعلم...أتمنى أن أكون وفقت لإجابة سؤالك

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

الاعتراف بالخطا

الثقة بالنفس والتراجع عن الاخطاء أو المحاولة لايجاد حل للمشكلة اساس الخلاف بيننا

Karim Elmenshawi
من قبل Karim Elmenshawi , المدير التنفيذي , الطراز الحديث لمقاولات البناء

تحليل القرار وابعاده

معرفة الخطأ و التعلم منه

التريث قبل أتخاذ القرارات

الأجتهاد في العمل وتحقيق نتائج جيدة تغير موقف الرؤساء

صالح يسلم سعيد بن مقيزح
من قبل صالح يسلم سعيد بن مقيزح , منسق العمليات , مؤسسة ملاعب الخليج

إعادة ثقتك بنفسك اولا ...

اتباع خطوات كانك مبتدى ...

الابتعاد عن المشاحنات ...

محاولت الابتعاد عن الاعتراض ...

اعطاء الموافقه على امور قد لا تعجبك ولكنها تفيدك ...

المحاوله عمل اعمال مضمونه وناجحه .

Ehab Mostafa Mohamed Abo Hatab
من قبل Ehab Mostafa Mohamed Abo Hatab , freshfood section manager and dupty of store manager , azizia panda

أحاول علاج سبب زعزعة  الثقة معهم عن طريق اعادة النظر في بعض القرارات ذات الصلة بالمشكلة وإشراكهم في حلها تحفيزهم ومتابعتهم بشكل مستمر لكسر الحاجز النفسي مهم وإعادة بناء والاشادة بإيجابيات ما يقومون به وبيان اهمية دورهم وهذا على سبيل المثال وليس احصر

Ahmed Azzani
من قبل Ahmed Azzani , HR Administration , Elaghil Trading Company

احاول ان اقوم بعمل من شانة ان يعيد ثقة مرؤسي وتغير نظرتهم ناحيتي

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

ليس هناك ما يزعزع ثقة المرؤوسين بي الا فقدن ثقة رؤوسائي بي وذلك يعني انني قد عجزت عن السيطرة وان وصلت بي المراحل الى هذا الموصل فلا بقاء لي في هذه الجهة وعليا ان احافظ على ماء الوجه المتبقي لي وانتقل الى جهة اخرى قبل ان افقدها كلياً ... طبعاً سأنتقل بصورة مشرفة اهمها هو ان اعتذر لجهة عملي عن الخطأ الذي ارتكبته وانهاء خدماتي بصورة مشرفة. ..

هذه القرارات تحدث في كل الميادين يتم معالجتها عادتا حسب مستوى القرارإذا كان خطأ أوصواب إذا كان القرار الذي أخذته مخطأ فيجب شرحه للمسؤول وطلب إعتذاروإذا كان خطأ كبير فأتحمل المسؤولية بقرار من المسؤول حسب قوانين الشركة،  وإذا كان قرار صحيح وكان سوء فهم فيجب نقاشه من كل الجهات وتطرق للإيجايات وسلبيات وبعدها القرار النهائي يرجع إلى المسؤول.وشكرا

Adnan Salman
من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )

تقه الاخرين بالشخص تؤخد من خلال " الصدق والامانه والنزاهه "

واى خلل بهذا المثلوث يجب اعاده هيكلته ...... وبناءه من جديد ان تطلب الامر ( هذا بشكل عام )

اما بالنسبه لسؤالك فأعتقد بأن اعاده ثقه المرؤوسين بمديرهم يأتى بعده خطوات :

* التراجع عن القرار وباسرع وقت

* اتخاذ قرار بديل يظهر حسن النوايا

* التأنى قبل اتخاذ اي قرارات في المستقبل ودراسه حسناتها وعواقبها حتى لا يقع بنفس المأزق

* محاوله اشراك المختصين وذوى الكفاءه لاصدار قرارات مجديه وذات منفعه