ماهي المدرسة السلوكية في الإدارة وماهي أهم مداخلها ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohanad al samarah , مشرف وطبيب مخبر , محافظة دمشق
تاريخ النشر: 2014/01/17
ibrahim sharawi
من قبل ibrahim sharawi , محاسب وخازن فني وكاتب فني وموظف مشتريات وإبرام العقود وخدمة العملاء , مجموعة امباسادور العالمية وبلدية أبوظبي والقوات المسلحة لدولة الإمارات العربية المتحدة ووزارة الصحة

هي المدرسة السلوكية الإنسانية ومداخلها ومبادئها كالتالي:

التأكيد على الكفاية ، التأكيد على أهمية العلاقات الإنسانية في محيط العمل ، بناء مناخ ملائم للتعبير عن مواهب العاملين ، مدرسة علمية تطبيقية ، مدرسة معيارية تقوم على معايير قيمية ، مدرسة إنسانية تقوم على التفاؤل

هناك عدة أمور يجب مراعاتها الإلمام بالسياسة و الاجرادءات حسن الاستماع الكلام ماقل ودل البعد عن شخصنة المشاكل العملية ترتيب الأولويات الاتزان في القرارت عدم الانفعال استخدام الورقة والقلم وضع خطط تكون واضحة بحيث لا يكون لها عدة إجتهادات اول من يلتزم بالضوابط والجزاءات والسياسية