ماهي: مبادئ المراجعة الداخلية،،!!! وماهي مهام موظفين إدارة المراجعة الداخلية.،!! تقبلوا أجمل تحياتي،،،؟

يعني ماهو دور الموظف في ادارة المراجعة الداخلية وماهي مهام الادارة. انا بسوي رسالة توعية في العمل عن طريق الاميل نرسلرسالة توعية،، تخص ادارة المراجعة الداخلية وبصراحه تعبت وانا ادور.. ارجو من الجميع المشاركة.. او التواصل عبر الواتس ولكم جزيل الشكروالتقدير والاحترام،،،

تم إضافة السؤال من قبل abdullah azzam
تاريخ النشر: 2015/11/05

مبادئ المراجعة الداخلية:

1- ان تكون مستقلة عن الجهاز الاداري: فهي عبارة عن وحدة ادارية غير تابعة الى اي قسم اداري لكن يوجد نوع من التكامل

2- ان تكون التقارير حيادية: اي لا تخضع لضغط اي احد

3- تكون مستمرة: هذه المراجعة يجب ان تكون طيلة السنة المحاسبية

4- هدافها الاساسي هو التصويب ووضع التقراري من اجل تصحيحها

مهام موظفي ادارة المراجعة:

1- قراءة القوائم المالية

2- مراجعة القوائم المالية والمحاسبية

3- اعداد تقارير مالية حيادية يذكر فيها النتائج المتوصل اليها

4- النصح والارشاد

محمد بسيونى
من قبل محمد بسيونى , كهربائي معدات , المقاولون العرب

المراجعة الداخلية مهامها واهتمامها الحفاظ على اسول الشركة وهي جهة رقابية تابعة للادارة العامة والجهاز المركزي للمحاسبات

د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

تعتبر المراجعة الداخلية عنصراً هاماً من عناصر الرقابة الداخلية وهي عبارة عن نشاط مستقل يقوم به متخصص داخل المنشأه ، وهي ايضاً وسيلة فعالة تهدف الى مساعدة الادارة في التحقق من تنفيذ السياسات الادارية التي تكفل الحماية للاصول وضمان دقة البيانات التي تتضمنها الدفاتر والسجلات المحاسبية ، والهادفة للحصول على اكبر كفاية انتاجية. كما تعتبر المراجعة الداخلية من اهم الوسائل والطرق التي تستخدمها الادارة بغرض التحقق من فاعلية الرقابة الداخلية.

ويمكن تعريف المراجعة الداخلية بانها (نشاط تقييمي مستقل تقوم به ادارة او قسم داخل المنشأه مهمته بفحص الاعمال المختلفة في المجالات المحاسبية والمالية والتشغيلية وتقييم اداء الادارات والاقسام في هذه المنشأه وذلك كأساس لخدمة الادارة العليا ، كما انها رقابة ادارية تؤدي عن طريق قياس وتقييم فاعلية الوسائل الرقابيه الاخرى.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

حقيقة لم افهم السؤال جيدا الرجاء التوضيح