ماهي طرق وبرامج لاداره المشاريع الانشائيه ؟

من ناحيه اداره الوقت والصرف المالي واداره الموارد البشريه والمعدات حتى يتم الوصول لانهاء المشروع بجوده عاليه وقيمه ماليه حقيقه دون وجود اعباء ماليه او غيرها .

تم إضافة السؤال من قبل mohammed bashir mohammed قسم السيد , مهندس مدني تنفيذي , شركة جمال احمد بغلف للتطوير العقاري
تاريخ النشر: 2014/05/05
Alaa Alareefi
من قبل Alaa Alareefi , مدير مشروع , البواني

توجد برامج كثيرة في ادارة المشاريع ومن افضل البرامج الموجودة برنامج Primavera فهو برنامج متكامل لأعمال التخطيط والجدولة، ومراقبة التكاليف، وتوزيع الموارد، والتحكم فى تنفيذ المشروع، ويسمح هذا البرنامج بتنظيم مشاريع تتضمن أكثر من مائة ألف مهمة، وبذلك يساهم هذا البرنامج في تمكين إدارة المشروع من إنجاز المشروع في أقل وقت ممكن وبأقل تكلفة..

nashwan kassis
من قبل nashwan kassis , control & planning engineer - مهندس تخطيط و تحكم , عدة شركات خاصة

إن لادارة المشاريع الهندسية عدة برامج اهمها البريمافيرا و برنامج ادارة المشاريع من مايكروسوفت .....  و أنا شخصياً أفضل البريمافيرا لما يعطي من سهولة و ليونة بالتعامل مع المشروع طيلة عمر هذا المشروع و طبعاً يمكن ادارة المشروع زمنياً و مالياً بواسطة برنامج البريمافيرا و لا بد من التأكيد على ضرورة حساب الكميات بشكل متقن و احترافي و تسعير الموارد جميها بشكل كامل قبل البدء بتنظيم و جدولة المشروع و عندما تكون الادخالات صحيحة عندها تقارير اللتتبع الزمني و المالي ستكون صحيحة و من واقع المشروع الميداني و غيرها من الاجراءات التي تساعد فعلاً على ادارة صحيحة و سليمة للمشروع

Mohamed Sulaiman
من قبل Mohamed Sulaiman , Site Project Manager , Al tabarak for Engineering & Contracting company

برنامج البريمافيرا لإدارة المشاريع .. ولكن لمراقبة المشاريع توجد برامج أخري مثل برولوج وهذا البرنامج خاص بالادارة العليا لمعرفة موقف المشروع ومشاكله