ماهى نسبة التأمينات التى يتحملها صاحب المنشأة والنسبة التى يتحملها العامل وهل تعتبر من التكاليف الواجبة الخصم ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed sameh , General Accountant , SHIBH AL GAZIRA COTRCTING CO.
تاريخ النشر: 2014/01/15
عبد العزيز محمد abdul aziz
من قبل عبد العزيز محمد abdul aziz , رئيس حسابات , الجوهرة لصناعة الكرتون المضلع

نسبة التأمينات التى يتحملها صاحب المنشأة هى 26% من الراتب الأساسى للعامل بينما يتحمل العالمل نسبة 14%من راتبه الأساسى و تعتبر طبعا من التكاليف الواجبة الخصم عند حساب الضريبة على الدخل بيالنسبة للعامل و إيضا من التكاليف الواجبة الخصم عند إحتساب الضريبة على إيرادات النشاط التجارى و الصناعى بالنسبة للمنشأة .

و يجد الإشارة إلى أن النسبة التى يتحملها العامل من راتبه المتغير المؤمن عليه هى 11% من راتبه المتغير و تتحمل الشركة 24% من الأجر المتغير لتصبح إجمالى الحصة من الأجر المتغير 35% و إجمالى الحصة من الأجر الأساسى 40% تقوم الشركة بتوريدهما لهيئة التأمينات الإجتماعية فى بداية الشهر التالى كحد أقصى

احمد فكرى عبد المقصود
من قبل احمد فكرى عبد المقصود , مدير موارد بشرية , ب لبن لمنتاجات الالبان و الحلويات

الاجر الاساسى فى قانون 79 لسنة 75

40% مقسمة على المومن عليه 14% و 26% على المنشاه الخاصه

على النحو التالى

شيخوخه و وفاه 10%                                    15%

مكافاه 3%                                                    2%

مرضى1%                                                   4%

اصابة عمل 0%                                            3%

بطالة0%                                                    2%

الاجر المتغير 11% مومن عليه                        24% اجمالى نسبة الاجر المتغير 35%

omar ashraf
من قبل omar ashraf , رئيس حسابات , شركة كابيتال للاساسات

النسبة ككل40 %

يتحمل صاحب المنشاة26 %

ويتحمل العامل14 %

mohamed maher ahmed elsayad elsayad
من قبل mohamed maher ahmed elsayad elsayad , مدير ضرائب , أوليمبيك جروب

يتحمل صاحب المنشأة26% من التامين على الراتب الاساسى التامينى

العامل14% من الراتب الاساسى التامينى

يتحمل صاحب المنشاة24% من التامين على الراتب المتغيرالتامينى

يتحمل العامل11% من الراتب المتغير التامينى

يعتبر من التكاليف الواجبة الخصم من الضرائب حصة المنشاة فقط

وبالنسبة للعامل قيمة التامينات من الاعفاءات بموجب القانون من ضريبات المرتبات

essam zakrea essam
من قبل essam zakrea essam , مسئول شئون العامليين , مجموعة هاى سلانت للمقاولات

نسبة التامينات40% على الراتب التامينى الاساسى و35% على الراتب المتغير و تقسم الى1 - الرتب الاساسى26% على صاحب العمل و14% على العامل2 - الراتب المتغير24% على صاحب العمل و11% على العامل . وهى من التكاليف الواجبة الخصم عند حساب الضرائب

Mohamed Soliman Hossny Fahim
من قبل Mohamed Soliman Hossny Fahim , Financial Manager , Steelcom

 هل فى الإمكان كتبابة مثالى عملى فرضا ان المرتب الشهرى 5000 كيف احسب التامينات الاجتماعية المستقطعه و ضريبة المرتب