ماهي المعايير الواجب توافرها في المدير الناجح؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/01/12
Hussamedeen Smadi
من قبل Hussamedeen Smadi , Hotels General manager , Swiss Blue Hotels

في كثير من الاحيان كثير من الموظفين لا يملكون القدرة والخبرة الكافيين لمعرفة من هو المدير الناجح ومن هو المدير الفاشل

المدير الناجح: يتعامل مع الأفراد على أنهم بشر

المدير الفاشل: يتعامل معهم على أنهم آلات

المدير الناجح: كلامه لطيف ومؤدب.المدير الفاشل: كلامه سيء، وغير مؤدب.المدير الناجح: يريد أفراداً يقترحون ويطورون.المدير الفاشل: يريد أفراداً يرضخون للأوامر ولا يناقشونالمدير الناجح: همه تطوير العمل.

المدير الفاشل: همه البقاء على كرسيه.

المدير الناجح: يثير الأفكار.المدير الفاشل: يثير الأعصاب.المدير الناجح: يوجهك وفق قدراتك.المدير الفاشل: يوجهك على مزاجه.المدير الناجح: يهتم بسماع رأيك في العمل.المدير الفاشل: يهتم بسماع رأيك في شخصه.المدير الناجح: يعاملك حسب حالتك النفسية.المدير الفاشل: يعاملك حسب حالته المزاجية.المدير الناجح: يساعدك في أخذ إجازة.المدير الفاشل: تترجاه وتتوسل إليه للحصول على إجازة.

المدير الناجح: يسمع منك.المدير الفاشل: يملي عليك.المدير الناجح: يراقبك.

المدير الفاشل: يتجسس عليك.المدير الناجح: يشكرك أمام زملائك.المدير الفاشل: يحب أن تشكره أمام غيره.المدير الناجح: يطور أفكارك، وينسبها إليك.المدير الفاشل يسرق أفكارك ، وينسبها لنفسه.المدير الناجح: العمل معه ممتع.المدير الفاشل: العمل معه ممل ومنفر.