كاداري لفريق العمل ايهما اكثر تاثير على اداء الموظف 1.التشجيع المادي 2.التشجيع المعنوي ؟ ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Marwan AlKhafaji , Retial Sales Team leader , Asia Cell Telecom company
تاريخ النشر: 2014/01/11

يجب الاخذ فى الاعتبار الاثنين معا

لان لا بديل من التشجيع المالى الذى يرتبط بنجاح الموظف وانتاجه

ولا يمكن الاستغناء عن التشجيع المعنوى الذى يشعر الموظف باهميته ووجوده

essam habib
من قبل essam habib , مدير مبيعات شركة جي جي للمجمدات خضار مجمد , جولدن جرين

اتنين فعالين ولا الفيصل فى استخدام نوع التحفيز اذا كان مادى او معنوى هو شخصية الموظف ما هو النوع الاكثر تاثيرا فيه

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

حسب خبرتي:80% مادي و20% معنوي

كل موقف وله خصائصه

لا يمكن التعميم في هذه المواضيع

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

كليهما مفيد لمصلحة العمل لا يفيد الحافذ المادي دوي المعنوي فهما بالنسبة للعامل مهم ويحفذه علي بذل الجهد والاجتهاد في العمل

abdullah sadek
من قبل abdullah sadek , مديرمشروع , شركة بيت الخبرة للاستشارات الهندسية

التشجيع المادى  لان المادة تشجع على بذل مزيد من الجهد

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

طبعاً التشجيع المادي أقوى بكثير من المعنوي لماذا

لا يأتي التشجيع المادي إلا بعد المدح والثناء للقدرات والمهارات والتي تسهل كثيرا من الأعمال التي كان صعبا إنجازها في الماضي قبل قدوم هذا الموظف  ثم يقرر المدير عمل تشجيع مادي لهذا الموظف ليزيد من همته فيصبح هذا التشجيع المادي برهان جديد قوي لمهارته وقدراته فيحاول من زيادتها وتطويرها وهكذا ...