في رأيك ماهي الاسباب التي تؤدي الي حدوث أزمات مالية واقتصادية داخل الدولة الواحدة؟

تم إضافة السؤال من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة
تاريخ النشر: 2014/01/11
GAMAL ABD UL RAZIK
من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة

(1) عجز ضخم في الميزان التجاري

(2) انخفاض كبير في الانتاجية

(3) انخفاض حجم الاحتياطي من النقد الاجنبي

(4) ضعف رقابة البنك المركزي علي كل من اسواق اسعار الصرف والجهاز المصرفي

الحروب وعدم الاستقرار

تراجع ثقة المستهلك

المخاوف من الاستثمار

السياسة المالية التي تعرقل اداء التجار

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اهم الاسباب:

1-الديون المتراكمة

2- الظروف السياسية

3-العقوبات الاقتصادية

4-المعالجات الاقتصادية الخاطئة

5-السياسات المالية الخاطئة

6-ضعف الاستثمار

7-انخفاض سعر الفائدة الذي يؤدي الى افلاس البنوك لاخراج الاموال منها وسحب الثقة فيها