تلجا الشركات لخفض التكاليف عند حدوث ازمات مالية وأول ما تبدأ به العاملين , تنهي خدمات البعض وتقلل رواتب البعض الاخر ماهي افضل طريقة لتقليل التكاليف؟

تم إضافة السؤال من قبل ABDELHAFIEZ MOHAMED AHMED IDRIS idris , اخصائي رواتب ومسئول الموارد البشرية , مجموعة الافق للمقاولات وتقنية المعلومات
تاريخ النشر: 2017/01/08
Awad Khalifa
من قبل Awad Khalifa , مشرف نقليات , قطر للبترول

فى اعتقادى زيادة الانتاج والتسويق هى الطريقه الافضل .. ايجاد اسواق

SAYED SALEH
من قبل SAYED SALEH , Data Entry&Storekeeper , ELGHAZAWY GROUP

تقليل المصروفات عامة وتحفيز العاملين لزياده الانتاج

Mohamed Abdalah
من قبل Mohamed Abdalah ,  An accountant and an auditor , Srdqus company for import, export and manufacture of food and swee

افضل طريقة لخفض التكاليف خفض  المصروفات العمومية والادارية .. التوفير في استهلاك الطاقة.. مزايا جديدة وحوافز للعاملين لزيادة الانتاج ..وفتح اسواق جديدة للمنتج والتنويع في تسويق المنتجات

أفضل الحلول تتمثل في عدة أمور منها خلق أفكار متجددة وعروض تساعد في تقليل حدة الأزمة كذلك في ترشيد الأنفاق وتأجيل المشاريع التي تكبد الشركة خسائر ونتائجها بطئية بالإضافة خفض الأمتيازات للموظفين وتوفير طرق لحل الأزمة وتجاوزها.

Ahmed Ibrahim Bedir Ahmed ِِAl Adl
من قبل Ahmed Ibrahim Bedir Ahmed ِِAl Adl , a casher and a Sales employee , Al Wekala Hyper Market , Mansoura branch

افضل طريقة لتقليل التكاليف

البحث عن البدائل للمواد الاوليه التي تعطي المنتج نفس الجودة وبتكلفة انتاج اقل

ibrahim soldi
من قبل ibrahim soldi , تنفيذي , pneumatique souldi

 هناك بنوداً عديدة من النفقات جرى التوسع فيها خلال المرحلة الماضية ويمكن تقليصها الآن قبل الوصول إلى الاستغناء عن العاملين، لأن لهذا الخيار انعكاسات سلبية واضحة على الصعيدين الاجتماعي والاقتصادي . وأشاروا الى أن بعض الشركات قد لا تجد مخرجاً آخر سوى الاستغناء عن العاملين، عندما تصبح المهام التي عينوا من أجلها معطلة في المرحلة الحالية بفعل المستجدات الراهنة في الأسواق، وخصوصاً على صعيد أقسام المبيعات التي تواجه تراجعاً ملحوظاً في أعمالها بفعل التباطؤ في بعض القطاعات الاقتصادية، لكن ذلك لا يلغي الحاجة الى ضبط عمليات الاستغناء عن العاملين وتقليصها الى الحد الأدنى من أجل تجنب انعكاساتها السلبية وخصوصاً في الظروف الاقتصادية الراهنة حيث يؤدي خروج أعداد كبيرة من العاملين في القطاعات المختلفة من الدورة الاقتصادية الى زيادة ضغوط التباطؤ بدلاً من تخفيضها وينعكس بالنتيجة سلباً على أنشطة الشركات ذاتها وإيراداتها من عملياتها التشغيلية .

Waleed AL-sheikh
من قبل Waleed AL-sheikh , Assest benchmarking Sr specialist , Saudi Basic Industries Corporation - Sabic

انا افضل طريقة لخفض التكاليف هي زيادة مفاءة الانتاج وتقليل تكاليف المنتج الرئيسية بالبحث عن البدائل للمواد الاوليه التي تعطي المنتج نفس الجودة ولكن بتكلفة انتاج اقل