ماهي الأسباب التي حدثت في حكومة فرنسا على ادخال القانون الدستوري أليها ؟

تم إضافة السؤال من قبل نبهان سالم مرزق أبو جاموس , استاذ مساعد , جامعة الامة للتعليم المفتوح
تاريخ النشر: 2014/12/22
Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

فى عام (1830 م ) حدثت ثورة فى فرنسا و جاءت بدستور سمى ( بدستور عام1830 ) و هذا الدستور جاء بنظام سياسى جديد لفرنسا هو ( نظام الليبرالى ) و هذا النظام يؤكد على ( مبدأ الحريات الفردية ) و أن فرنسا لم تكن تعرفه قبل عام (1830 م ) .و هو نظام جديد لم تألفه فرنسا منقبل , فقدم ( لوييس فيليب ) الى ملكه بضرورة تدريس القانون الدستورى لاجل شرح و تفسير نظام الجديد الذى جاء عام (1830 م ) .( فرانس واكيزو ) وزيراً ( للوييس فيليب ) هو الذى أقنعه على تدريسه بعد مرور مستمره على صدور ميثاق أو ثورة عام (1830 )

نبهان سالم مرزق أبو جاموس
من قبل نبهان سالم مرزق أبو جاموس , استاذ مساعد , جامعة الامة للتعليم المفتوح

في عام1830 حدثت ثورة في فرنسا هي ثورة شهر تموز في عام1830 التي خلعت الملك شارل العاشر وجاءت بأبن عمه (دوق أوليان )باسم (لويس فيليب )الملك الاول ونصب ملكا على فرنسا.أجتمعت الجمعية الوطنية أنذاك في فرنسا جاءت بدستور سمي (بدستور عام1830) وهذا الدستور جاء بنظام سياسي جديد لفرنسا هو نظام الليبري وهذا النظام يؤكد (على مبدأ الحريات الفردية ) وان فرنسا لم تكن تعرفة قبل عام1830 . هو نظام جديد لم تألف فرنسا من قبل .فقدم لويس فليب الى ملكه بضرورة تدريس القانون الدستوري لاجل شرح وتفسير النظام الجديد الذي جاء عام1830 .(فرانس واكيزو )وزيراً(لويس فيليب )هو الذي أقنعه على تدريسه بعد مرور فترة على صدور ميثاق أو ثورة عام1830.