ماهي اسباب حدوث الشاشة الزرقاء او شاشة الموت ؟

تم إضافة السؤال من قبل omer yousif khalid abuagela , مهندس تقنية معلومات , شركة كابلات جياد السيودي
تاريخ النشر: 2014/10/11
حيدر محمد محمد خليل محمد خليل
من قبل حيدر محمد محمد خليل محمد خليل , مبرمج حاسوب , وزارة المالية

من أسباب حدوث الشاشة الزرقاء أو شاشة الموت :-

1. تصادم الأجهزة وعدم توافق التعاريف.

2. عدم توافق البرامج أو تلف الملفات الأساسية.

3. تلف قطاعات القرص الصلب.

4. تنصيب النظام بشكل خاطئ أو غير كامل.

5. ضعف الأداء.

تصتيب برامج غير امنه

تغير اي مكون غير متوافق مع المكونات الموجوده الاساسيه

نسخ نطام غير امن

عدم توافق بعض الابرامج مع بعضها

ابراهيم المهدي محمد ابايزيد
من قبل ابراهيم المهدي محمد ابايزيد , مبرمج حاسب آلي , SAUDI SOFT

السبب الهارديسك فقط

طه عبده
من قبل طه عبده , مدرس , اكاديمية الإعلام العربي

اغلب اسباب شاشة الموت هي

- تعارض التعاريف الخاصة بالكمبيوتر والمثبته عليه من اهمها الدريفر الخاص بتعريف كرت الشاشة .

- الفيروسات التي تصيب ملفات النظام مثل ملفات EXE أو DLL وهي اساس النظام System32 .

Mohamedbboymohmed Vipvip
من قبل Mohamedbboymohmed Vipvip , مشرف , تى اند سى بالعبور

 فى بعض الاحيان تظهر هذه الشاشه لعدم وجود مساحة كافيه على الدريف الأساسى الذى يستخدمه ويندوز و هو فى أغلب الاحيان بارتيشن C أول جزء من الهارد ديسكالحلأعطاء ويندوز بعض المساحة من خلال مسح الأشياء الغير مهمه أو نقلها الى بارتيشن أخر .

9- أحتمال حدوث تلف فى قطعه معينة من الكمبيوترالحلتجربه تغير هذه القطعة( رامات – بروسيسور – كارت شاشة ) بقطعة أخرى سليمه10- أحتمال وجود مشكلة فى الهارد ديسك

الحلعمل الفحوصات اللازمة على الهارد ديسك لحل مشاكل ال BAD SECTOR والـ BOOT SECTOR والـ MBR بأستحدام برامج تنظيم الهارد مثل HDD Regenerator .