الهدف من الاداره فى الاساس هو زيادة الارباح، هل توافق ولماذا؟

عندما يكون الشغل الشاغل لاى ادارة هو جنى الارباح فقط

تم إضافة السؤال من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group
تاريخ النشر: 2014/01/10
Yousuf M. Y. Ababneh
من قبل Yousuf M. Y. Ababneh , Director (colonel) , electronic equipment department / public security directorate

هناك مؤسسات  غير ربحيه و بحاجه لاداره , المنزل بحاجه لاداره

كل المجالات في الحياه بحاجه لاداره

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

  الهدف من الاداره استمرار النجاح وثبات الميتوي والتطوير والنظام وبالتالي النجاح

احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

الهدف من الادارة هو الاستغلال الامثل للموارد المتاحة للحصول على افضل النتائج فى اقصر وقت ممكن

ويختلف الهدف من مؤسسة ربحية الى مؤسسة غير ربحية

لا ليس الهدف في الاساس هو زيادة الارباح والسبب ببسيط العبارة عندما تتخصص في علم الادارة وتتعلمه هل لتتعلم كيف تكون اداري او قائد ناجح في الاساس أم من اجل زيادة الارباح فقط!!

hamadi mohamed lemine
من قبل hamadi mohamed lemine , باحث , شؤون الشبكة العنكبوتية

أستاذ بشير ذاك هدف فريق المبيعات أو معدي مشاريع الإستثمار لدى النظم. أما الإدارة فهي ماكنة كل ذلك.

Sameh thabet abd ell naby fouda
من قبل Sameh thabet abd ell naby fouda , مسئول شئون عاملين , شركة ريجينا للصناعات الغذائية

الهدف من الإدارة فى الاساس هو زيادة الارباح نعم ولكن هذا يقتصر على إدارة المبيعات فقط . لكن الإدارات الاخرى تعمل كمنظومة متكاملة لتحقيق هذا الربح

ahmad ahmad
من قبل ahmad ahmad , نائب المدير العام , المجموعة الذهبية العالمية للتجارة والتسويق

فى المؤسسات الربحية نعم وجود الادارة مهم لزيادة الارباح فالارباح هى ما ستديم استمرارية الشركة وبدونها ستغلق .

نوال الجزائري
من قبل نوال الجزائري , مراقبة اجتماعية , مؤسسة تعليمية

السلام عليكم

الهدف الأساسي للإدارة كمفهوم لغوي هو إدارة الشيء بنظامية لتحقيق النجاح. هذا الأخير يأخذ عدة أشكال على حسب. منها زيادة الأرباح. لأنه يوجد الكثير من الإدارات  لا يتمثل نجاحها  في  جني الأرباح على قدر النجاح المعنوي. على سبيل المثال الإدراة في المراكز الإجتماعية ذات الطابع الخيري.

لكن يجب التنويه أنه في وقتنا الراهن بات كل الإهتمام حول الجانب المادي للإدارة و إغفال الجانب المعنوي. الذي يعتبر في الأصل هو الدافع للنهوض بالجانب المادي. فكل إرتقاء معنوي يساوي بالتأكيد إرتقاء مادي. للأسف هذا ما ينقصنا اليوم.

علاء محمد عبد الحميد
من قبل علاء محمد عبد الحميد , محاسب مالى , الندى للاضاءة والتوريدات الكهربائية

- اولا السوال غير منطقى ( الادارة هى علم و فن  )لادارة الاعمال والمؤسسات بطريقة تحقق النجاح لاصحاب المنشأت.

- كل ادارة ( من ادارت المنشأ منوطه بأنجاز عمل معين وتحقيق الهدف المرجو منها ( ادارة مالية - اداة موارد بشرية -  تسويق ،،،،،،،،،،،،،،،،).

- فى حالة نجاح كل ادارة فى تنفيذ المهام المطلوبة منها يكون الناتج النهائى هو نجاح المنشأة بتحقيق الارباح المرجوة .

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

الادارة هو تدبير وتنظيم الشركة  ونتيجة على ذلك سوف نجد تحصيل المطلوب في كل من النواحي منها الربح أيضا

amal aldrwish
من قبل amal aldrwish , محاسب , مكتب المحامي هاني أحمد القرشي بتعاون مع كالباتريك ثاونسيند

الهدف في راى معى تقديرى لكل الاجابات :زيادة كفاءة الموارد -استغلالها بصورة افضل - المحافظة على مستوى الاداء وتواجد في السوق