اذا كنت مدير لشبكة حواسيب بشركة هل تفضل ادارة هذة الشبكة تحت نظام التشغيل ويندوز سيرفر ام تفضل لينكس ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل مصطفي العوض الحاج hassan , customer service agent , zain sudan
تاريخ النشر: 2014/01/06
Rafat Abdullah Qaeed Ali Alodaini
من قبل Rafat Abdullah Qaeed Ali Alodaini , برمجه دوت نت , الابتكار التقني

لينكس لانه لديه قدره عاليه على الامنيه وسهوله الادراه

mona osman
من قبل mona osman , مهندس شبكات وصيانة حاسوب , النيل للنقل النهري

نظام التشغيل ويندوز سيرفر  لانو تمكن استخدامة العديد من المهندسين  اما لينكس ما زالت به عيوب كثيرة لم تجد لها حل ختى الان

Amr Abdelwhab Mohammed
من قبل Amr Abdelwhab Mohammed , IT Officer , ,,,,,,

نظام لينكس ائمن وأقوى و أسرع

Saad Ahmed Saad El-din Mahmoud khattab
من قبل Saad Ahmed Saad El-din Mahmoud khattab , it manager , الريشة الدهبية

اذا كان الشخص متمرس ولديه خبرة قوية بأنظمة تشغيل linux و انظمة تشغيل microsoft فهو يكون على دراية تامة متى يمكنه استخدام اي منا النظامين فمثلا اذا كانت المؤسسة لديها قاعدة بيانات كبيرة فيجب تشغيلها بكفاءة وسرعة عالية فالخيار الانسب هو linux - واذا كانت المؤسسة لديها web server فالخيار الانسب linux- واذا كان لدى المؤسسة كم واسع من الاميلات فالانسب هو linux- اما المؤاذا كان لديها كم غير كبير من الاميلات او عدد بسيط اقصد فـ microsoft exchange mail serverكافى جدا -والذي يحدد مسألة الكم والكيف هذه هي دراسة انظمة التشغيل وقدراتها واخر مدي لاستيعابها من متطلباتك .  اما اذا كان لديها domain controller - تطبيق سياسات على المستخدمين مشاركة مصادر ملفات وطابعات وغيره فالاسهل والانسب windows  اضف الى ذلك ان بيئة linux open source فما يحدد استخداماته هي سياسية مؤسستك وبنيتها الاساسية من ناحية تصميم قواعد البيانات وادارتها فيجب ان يكون لديك فريق له قدراته في تصميم قواعد البيانات وادارتها

SALAHEDDIN SHTEWI
من قبل SALAHEDDIN SHTEWI , محاضر , كلية طرابلس لتقنية الحاسوب

من حيث السهولة سيكون ويندوز ...اما من حيث الاستقرارية والثبات والامن سيكون لينكس وهذا ايضا يعتمد على حجم ونوع الشبكة فأحيانا قد نفضل استخدم ويندوز حين لايكون هناك تهديد على الشبكة ولا يتم تحميل اي معلومات حساسة عبرها والمهم هنا لا نعتمد اي تقنية قد تعرقل اانتاجية بمعني اننا احيانا قد لانجد متخصص لينكس فهل نقف لا اذا كانت الانتاجية ستستمر بأستخدام ويندوز فيجب اعتماده ..... واذا كانت الانتاجية لن تتاثر بأستخدام لينكس فهو المفضل