كيف يتم تشغيل البرامج بدون تثبيتها على نظام التشغيل ويندوز ؟

ما هو البرنامج الذي يسمح بتشغيل البرامج مباشرةً دون الحاجة إلى تثبيتها أساساً على الحاسب؟

تم إضافة السؤال من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.
تاريخ النشر: 2016/07/30
Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

هناك العديد من البرامج التى تتيح لمستخدميها تشغيلها بدون تثبيتها مسبقا على نظام ويندوز ، ولكن هناك أيضا برامج كثيرة لا توجد به هذه الخصية ، ولكن اذا اردت ان تقوم بتشغيل جميع برامجك على نظام ويندوز دون ان تقوم بتثبيتها على الويندوز  فيمكنك عمل ذلك من خلال برنامج  “Zero Install” والذي يسمح بتشغيل البرامج مباشرةً دون الحاجة إلى تثبيتها أساساً على الحاسب.

بعد تشغيل البرنامج يقوم المستخدم بضبط بعض الإعدادات، ومن ثم تظهر له قائمة بالبرامج التي يمكن تشغيلها مباشرةً  حيث يقوم المستخدم باختيار البرنامج المناسب والضغط على زر “Run”، كما يمكن دائماً الضغط على زر “Add other Applications”لإضافة برنامج غير موجود في القائمة.

Adam Ahmed
من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance

بسم الله الرحمن الرحيم

 برنامج وموقع برتابل آب

وكما ذكر الأصدقاء برنامج زيرو إنستيل

ويوجد بدائل يمكن أن تجدها في موقع ليف هاكر

وأخيرا فيمكن أن تستخدم الأسلوب العادي وهو تحميل البرنامج المحمول أو برتبل من الموقع المشهور سوفت بيديا وستجد معظم البرامج تقريبا محموله بمعنى لا تحتاج تستيب

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

هناك طريقتين بالاضافة الى الطريقة التي تم ذكرها من قبل الاصدقاء هنا

الاولى: هي عن طريق تحميل النسخة المحمولة "Portable" للبرنامج وبهذا فأنت لا تحتاج الى تنصيب البرنامج على الويندوز , فقط إنسخ البرنامج كما هو الى اي مجلد في الويندوز وشغله.. ويمكنك نسخه في فلاشة وتشغيله على اي نظام تشغيل متوافق مع البرنامج..

الطريقة الاخرى وهي عن طريق أستخدام برامج الحوسبة السحابية,, والتي لاتحتاج الى تنصيب على الجهاز فقط تحتاج الى خط إنترنت وموقع جيد يقدم هذه الخدمات بشكل مجاني وهناك الكثير منها..ويمكنك حفظ العمل الذي تقوم به في ذات الموقع والرجوع اليه عند الحاجة ومن اي مكان ومستخدما اي جاهز حاسوب..

Home Front
من قبل Home Front , فني تكنولوجيا المعلومات , multimedia Center Systems

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

هناك العديد من البرامج التي يمكن من خلالها عما برامج محمولة بدون تثبيت ومنها برنامج win rar و برنامج Cameyo مع برنامج UltraIso و برنامج VMware ThinApp وبرنامج Spoon Studio وبرنامج Enigma Virtual Box لكل برنامج خطوات لعمل النسخ المحمولة.

لكن البرامج المحمولة الكبيرة لا تعمل بكامل قدراتها وغالباً ما تظهر بعض المشاكل.

alaa liswe
من قبل alaa liswe , ِAdministrative Assistant , Arab Open University

 يمكن لمستخدمي ويندوز الإستعانة ببرنامج “Zero Install” والذي يسمح بتشغيل البرامج مباشرةً دون الحاجة إلى تثبيتها أساساً على الحاسب.

بعد تشغيل البرنامج يقوم المستخدم بضبط بعض الإعدادات، ومن ثم تظهر له قائمة بالبرامج التي يمكن تشغيلها مباشرةً  حيث يقوم المستخدم باختيار البرنامج المناسب والضغط على زر “Run”، كما يمكن دائماً الضغط على زر “Add other Applications”لإضافة برنامج غير موجود في القائمة.

يسمح بتشغيل البرامج مباشرةً دون الحاجة إلى تثبيتها أساساً على ... لذا يمكن لمستخدمي ويندوز الإستعانة ببرنامج “Zero Install” والذي يسمح بتشغيل البرامج ... من خلاله يتم نقل الصور من أجهزة آندرويد من خلال سحب الصورة إلى اليمين أو

كثير من البرامج  من خلالها منها برنامج win rar و برنامج Cameyo مع برنامج UltraIso و برنامج VMware ThinApp وبرنامج Spoon Studio وبرنامج Enigma Virtual Box لكل برنامج خطوات لعمل النسخ المحمولة.

لكن غالباً ما تظهر بعض المشاكل عند تحميل البرامج الكبيرة حيث لا تعمل بكامل قدراتها .

محمد محسن احمد
من قبل محمد محسن احمد , مصور , ستوديوهات خاصه

عن طريق بعض البرامج مثل   زيرو انستال   وبعض البرامج الاخرى

amr osama
من قبل amr osama , مندوب مبيعات , شركة شيبسي

يتم تستطيب البرامج ثم التشغيل

mohammed khalifa
من قبل mohammed khalifa , مرشد طلابي \ اخصائي تطوير تكنولوجي , مدرية التربية والتعليم

عن طريق البرامج المحموله \\ porable

التي لا تحتاج الي تثبيتها علي النظام