أحد الشركات المنافسه قامت بنشر اكاذيب وشائعات عن شركتك مما ادى الى انخفاض الانتاج ولاحظت ان الاحباط قد سيطر على فريق عملك بصفتك مدير كيف ستواجهه الامر؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/01/04
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

سأداويها بالتي كانت هي الداءُ

بمعنى آخر سأواجه الكذب والتضليل الإعلامي والشائعات بالإعلام الرديف أولا" بأن أُكذب ما تمّ نشره من قبل الشركات المُنافسة

ثانيا" أتوجه للقضاء لأقاضي الشركة بجرم التشهير المُفضي إلى الخسارة وأطلب التعويض الحكم القضائي سيكون بمثابة هوية البراءة التي سيتم نشرها لاحقا"

ثالثا" أجتمع بفريق العمل وأُحيطهم علما" بالخطوات التي اتخذتها الشركة ضد الشركات الأخرى التي قامت بنشر الإعلام الكاذب

حسبي الله ونعم الوكيل هي ناقصة ههههههههههههههههه

سوف الجأ للمستشار القانوني للشركة لأخد رأيه في الموضوع حتى أصل لحل لتلك المعضلة الحقيقية التي عرضت الشركة لخسارة مادية ومعنوية وأشوف لو بالامكان رفع دعوى ضد الشركة المنافسة ورد كرامتي وفق القانون حتى أستطيع أن أقف من جديد .

والله المستعان .

اللجوء للقانون او عمل دعاية مضادة

سامى فياض
من قبل سامى فياض , أمين مخازن , شركه صبحى حسين أحمد للمقاولات سابقا

الجوء للحلول القانونيه مع زياده نسبه الدعايه المضاده للشائعات

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

بما انها اكاذيب وشائعات لوكانت حقيقة فكان أول من سيعرف هم الموظفي في الشركة هذا الامر لن يؤثر على الشركة بهذه السهولة طالما شركتنا قوية ولها مركز مرموق لو كانت الشائعات الكاذبة لها تأثير وتؤدي الى تدهور العمل في الشركات لقامت الشركات المتنافسة بأستخدام هذا الاسلوب هذا اسلوب غير مجدي وليس له اي تأثير

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

بصراحة؟

أقوى الانتصارت هي باستعمال سلاح عدوّك لتحاربه به........هناك عدّة مواقف

- كان عليّ استشعار ما سيحدث لو كنت مديراً ناجحاً.

- على فرضيّة أنّ هذا حدث.....فسأستعين بأدهى رجل قد يفيدني في مثل هذه المواقف.

- أقوم بعمل حملة مضادّة.......و البادي أظلم.

- أخلق لهذه الشّركة منافساً افتراضيّاً أصنعه لتتلهّى به هذه الشّركة .

- و لا أنسى ( بحنكتي و حكمتي ) أن أكون الأقرب لفريقي و أدعمه نفسيّاً لتجاوز هذا الإحباط.

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

علي المدير عمل اجتماعات دوريه مع الموظفين لاطلاعهم علي موقف الشركه ومن هم اعداءها وكيفية مواجهة الشائعات

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

سوف أفند هذه الأكاذيب بإلتجائي الى القانون مع إستعمالي لنفس الوسائل الخسيسة فالغاية تبرر الوسيلة

Adnan Salman
من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )

من صفات المدير التاجح بعد النظر ودقه الملاحظه والتحفيز واستنهاض الهمم.

* صفه بعد النظر : تجعل منه ذو نظره شامله وبعيده المدى بحيث يعتبر مثل هذه الشائعات مجرد زوبعة أو رياح عاتيه وتمضي بحال سبيلها , مع عدم الاستخفاف بأي امر يحدث ويستجد

* صفه دقه الملاحظه : تخوله من الوصول الى مصادر الشائعات ومنبعها . وبذلك يستطيع تجفيفها وعلاجها بطرق مختلفه وردها الى مسوقيها ومروجيها

* هنا يأتي دور التحفيز واستنهاض الهمم للموظفين وحثهم لبذل المزيد وكل ما هو مستطاع لاعاده القطار الى السكه  والسير قدما

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

الرد هو تجاهل الإشاعات لأنها خارجة من المنافس

ثم بمراجعة مبررات افشاعة ومعرفة إن كانت هذه العيوب التي أطلقتها وروجتها الإشاعة موجودة فعلا فأعمل على حل وإصلاح تلك العيوب وبهذا أكون شاكرا للشركة المنافسة لأنها دلتني على الخطأ وإن لم تكن موجوده فهذا دليل أمام الموظفين على أنها مجرد إشاعة

Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

بالدعاية المضادة

من خلال تكوين فريق عمل علاقات عامة ممتاز يعنى بإبراز صورة الشركة  لدى الجهات ذات العلاقة والمشاركة في المحافل المختلفة

وتوفير قسم خدمة عملاء يعنى بطلبات وشكاوى العملاء ويحلها اولا باول