خرج موظف من العمل قبل انتهاء الدوام بعشره دقائق واوصى زميل له بالتوقيع فى دفتر الانصراف فى وقت أنتهاء الدوام بدل منه..بصفتك مديرا كيف ستواجهه الامر؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/01/06
Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi
من قبل Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi , IT Manager , Masaneed Commercial Group (MCG)

قرأت إجابات الإخوة الكرام

وأعجبت بعدد منها وقد وفوا وكفوا

ولني أؤيد أكثر إجابة الأخ محمد حمدي كمال

""""

انا ارى ان المشكلة انه لم يستأذن

فلو كان استأذن لكنت اذنت له ،

و لكنه اختار الخيار الاسهل و الغير قانوني

 و هذا التصرف يستلزم مراقبة هذا الشخص فربما كان يفعل اشياء مشابهة في عمله اليومي"""""

وفق الله الجميع

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

اولا :اذا كان هذا الفعل اول مرة الهذا الموظف ولدية ظروف قهرية اقوم بالتنبية علية الا تتركرر ويكون تحذير شديد وكذلك لزميل الذي قام بالتوقيع نيابة عنة ثانيا : اذا كانت المرة الثانية لهما اقوم بتحويلهما فورا الي قسم الشئون القانونية للتحقيق معهما واتخاذ الازم قانونا

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

أولآ : سأقوم بمعاقبة من قام بالتوقيع لزميلة بما ستراه الشئون القانونية

ثانيآ : معاقبة الموظف الذى لم يقوم بالتوقيع فى الإنصراف بخصم3 أيام

من راتبة و هى عقوبة ترك العمل دون التوقيع فى الإنصراف

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

انا اهتم بالامورالهامة لا بالامور البسيطة

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

بالنسبه لي لاباس بالموضوع عشر دقائق لاتخلق في الود قضيه

العشر دقائق ما فيها مشكلة .المهم ان يكون قد انجز وانتج فى الوقت الذى كان فيه مداوما بالعمل.

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

القانون لا يحمي المغفلين ماذا لوأصاب هذا الموظف حادث مرور لقدر الله من يتحمل المسؤولية كمدير سوف أقدم انذار شفوي  وان تكرر الأمر أتخذ اجراءات ردعية تجاه الموقف

SAHL HIJAZI
من قبل SAHL HIJAZI , Purchasing Manager , BINZAFRAH GROUP

شكرا على الثقة ، اخي محممد معظم الشركات تستخدم نظام البصمة في وقتنا الحالي حتى الشركات الصغيرة ، ولكن على فرض سؤالك تصرف الموظف غير محترف واذا قبل زميله ذلك فهو ايضا غير محترف ، الاصل في الموضوع اعلام مديره شفهيا، او حسب النظام الداخلي المتبع في الشركة ،راجيا العلم بان السلوك الغير محترف يشجع الشخص نفسه والاخرين على ارتكاب مخالفات اكبر واخطر مع الوقت .

Ahmed hassan
من قبل Ahmed hassan , Chief Engineer , Sabbour Consulting Office

اصبحت الظروف كثيرة للاشخاص واسمح بالتوقيع فى وقت خروجه بعد الاستئذان الشفوى وتطبق عليه لائحة الاجازات

shymaa abo aly
من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل

لو عنده ظروف يستاذن رسميا واما لو مفيش ظروف قهرية او حتى كانت هذه الظروف بالفعل حصلت ولم يستاذن رسميا فى هذه الحالة لابد من معاقبته فى اطار القوانينين واللوائح التى تصدرها الشركة اتجاه ذلك

Mohamed Hamdy Kamal Riad
من قبل Mohamed Hamdy Kamal Riad , Senior Solution Architect , IBM

انا ارى ان المشكلة انه لم يستأذن

فلو كان استأذن لكنت اذنت له ،

و لكنه اختار الخيار الاسهل و الغير قانوني

 و هذا التصرف يستلزم مراقبة هذا الشخص فربما كان يفعل اشياء مشابهة في عمله اليومي