هل من الإنصاف تعيين الشخص في منطقة أخرى بفرع آخر للمنشأة بعيداً عن سكنه وأسرته دون تأمين وترتيب كل ما يتعلق بنقله من مسكن وأثاث ومن ثم ينقل أسرته؟

في تلك المنطقة حتى يتمكن من إداء عمله على الوجة المطلوب نظرا لإرتياحه النفسي وإستقراره الأسري ، علما بأن من المنشآت من تقوم بذلك ، وتصرف بدل خاص بهذه الأمور تصل إلى البذخ وبالذات مع المناصب العليا و أصحاب التخصصات النادرة من الجنسيات الأوروبية والإمريكية ، و البعٍض الآخر لا تهتم بذلك ، و تعطي الوعود تلو الوعود بمراعاة إستقرار الموظفين والعاملين دون أن تنفذ شيئا من ذلك ضاربة بعرض الحائط أي إهتمام بالجانب النفسي أو جتى الإنساني لمنسوبيها .؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/01/04
Abderazak A
من قبل Abderazak A , اطار تسيير موارد بشرية , سوناطراك

في رايي  تحويل العمال ياتي اولا بطلب من المعني وفق التسلسل الاداري اما الموافقة فهي قرار يدرس على مستوى المدير (الشخص الذي بيده القرار)و يتم ذالك عن طرق الموارد البشرية لدراسة امكانات التحويل اما التحويل القسري فلا بد ان يتم عبر اشعار العمالة ( الراغبين) اولا اما اذا كان الامر يستدعي التحويل الاجباري فلا بد من اجراء مقابلة و اقناع المعني بضرورة التحويل و الاخذ بعين الاعتبار ظروف العامل المهنية الشخصية والنفسية واذا تحتم المر يكون التفاوض الانجاح التحويل املا في ان يكون ذا مردودية عالية لا العكس

mohd alsadiq
من قبل mohd alsadiq , mantenance duty manager مدير الصيانة المناوب , iap kaia / g.a.c.a الهيئة العامة للطيران المدني

في ايامنا هذه اصبحة المصله العامه للشركات فوق كل مصالح للموظفين واذا صدر امر لموظف بالانتقال الى احد الفروع  فمعناها

1- انهم بحاجة ماسة للموظف لتصريف امورهم في فرعهم الاخر وهذا مهم من ناحية الشركة  ومازال الموظف يحص على بدل السكن فالواجب علي تجهيز نفسه بالامكانيات التي صرفتها له الشركة . ( وهنا الشركة تحاول ارضاء الموظف لأهميته لها)

2- امور تطفيشيه للموظف انكان غير مواظب على عمله او به عيوب وكثرة شكاوا المظفين منه والشركه تحاول تعجيزة والتخلص منه قانونيا بنقله الى مناطق اخرى  وتنكيد عيشة بدون اي تعويضات فيجب ان ينفذ او يقدم استقالته.