ما هي خطوات النجاح في مجال العمل؟

متى نقول عن انفسننا اننا ناجحين في مجال عملنا

تم إضافة السؤال من قبل moussa aloui
تاريخ النشر: 2014/01/02
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

هناك العديد من الوسائل المساعدة والمعينة للإنسان الناجح، والإنسان الذي يسعى إلى تحقيق النجاح.. كي يحدد أهدافه أو هدفه الذي يسعى إلى تحقيقه.. ومن أهم هذه الوسائل :

 1- تحديد الهدف الأكبـر أو الأسمى الذي تريـد الوصول إليه، وهذا الهدف بالنسبة لكل مؤمن – حق الإيمان – هو تحقيق رضا الله سبحانه وتعالى؛ إذ يجب ألاّ تشغلنا أهدافنا الدنيوية عن حقيقة الهدف من خلقنا..  وتحديد الهدف وفقط دون العمل على تحقيقه لن يؤدي إلى شيء سوى السراب.. ولن يخرج عن كونه رغبة وفقط. كما قلنا آنفاً .

  2- تحديد رسالة، ورؤية، وغاية، وهدف كبير تسعى إلى تحقيقه على المستوى الشخصي.. وهذا التحديد يتطلب منك اللجوء إلى التفكير، والتخطيط الإستراتيجي.

فما هي رؤيتك في المدى البعيد؟ أو: ما هي الصورة أو المكانة التي ترى نفسك فيها بعد عشر سنوات مثلاً؟! وما هي رسالتك في الحياة، والتي تحملها بين جناحيك وتسعى إلى تحقيقها؟! وما هي غاياتك وأهدافك التي تسعى للوصول إليها