هل المنافسة السوقية تعتمد بالدرجة الاولى على 1.المبيعات 2.التسويق3.خدمة ما بعد البيع؟حدد ايهماتجدة الاكثر تاثير في تلك المنافسة؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Marwan AlKhafaji , Retial Sales Team leader , Asia Cell Telecom company
تاريخ النشر: 2014/01/02
mohamed ahmed aly mahmoud agha
من قبل mohamed ahmed aly mahmoud agha , project manager , articc engineering constructuer consultant

جودة السلعه ....التسويق ....خدمة مابعد البيع ...الجديه وامانة التعامل ...

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

التسويق3.خدمة ما بعد البيع

Tarek Cheakh Alsouk
من قبل Tarek Cheakh Alsouk , Country Sales Manager , Elswedy Cable

السلام عليكم

شكرا استاذ مروان على هذا الطرح الجميل

المنافسة السوقية تعتمد على التواجد في السوق والحصة من السوق والتي تأتي من المبيعات

أما بالنسبة للتسويق وخدمة ما بعد البيع، هي دعم ومتمم لعملية البيع ولكنها من الركائز الأساسية للاستمرار

waleed el nazey
من قبل waleed el nazey , مدير , ع النت

الاهتمام بالتسويق وخدمة ما بعد البيع هم الأساس وبعد ذلك تأتى النتيجة وهى زيادة نسبة المبيعات وذلك كلة يؤدى الى زيادة المنافسة.

عطاالله محمد محمود كلاب
من قبل عطاالله محمد محمود كلاب , مدير فرع , شركه سيليفيجن السعوديه

خدمه ما بعد البيع وضمان المنتج

جمال عمر عشابى
من قبل جمال عمر عشابى , مدير مبيعات فى شركه اجريماتكو للزراعة-السودان , شركه اجريماتكو

اعتقد ان المنافسة السوقية تعتمد على كل ماجاء فى السوال بالاخص التسويق وخدمة مابعد البيع

محمود رشاد رشاد محمد احمد حسين
من قبل محمود رشاد رشاد محمد احمد حسين , بائع , اسواق فتح الله للجمله

كل ما سبق لان السوق يتطلب الجوده وخدمة ما بعد البيع

mohamed mousa
من قبل mohamed mousa , محاسب عملاء وخزينه , الحديثة للمواد العازلة مودرن

خدمه ما بعد البيع هي الاولي الذي لها تاثير كبير ع المنافسه السوقيه

والاهتمام بالعميل ومحاوله تلبيه طلباته

eman alafandi
من قبل eman alafandi , مستشارة علاقات عامة , لايف جروب للاستثمار العقارى

الكل مهم لانها تعتبر سلسة تبتدا من التسويق اذا كان جيدا سيكون الوضع بالنسبة للمبيعات سهلة وسلسه وتمت المبيعات جيدا ما بعد البيع سيكون اسهل واسهل .........

يعنى اعتقد ان المهم التسويق لانة الاساس والاساس لو كان مش كويس كل اللى بعدة هيبقى نتيجة عنة و ممكن بردة لو المبيعا ممتازة ممكن تقدر تعدل الوضع بس مش دايما دا ممكن

ahmed mohmed
من قبل ahmed mohmed , Supervisor , HSE

خدمه مابعد البيع

Karim Elmenshawi
من قبل Karim Elmenshawi , المدير التنفيذي , الطراز الحديث لمقاولات البناء

التسويق الجيد  يمنح عملاء جدد -

المبيعات تحافظ علي العملاء من خلال جودة التوصيل والأسعار المناسبة

خدمة ما بعد البيع هي الحلقة الاخيرة التي تبدأ من عندها الطلبية الجديدة.

الترابط هام جدا بين كل العناصر السابقة وهو ما يخلق الأفضلية لشركة عن أخري