هل يعالج طيف التوحد بالرقيه الشرعيه ؟ وماهي نسبة العلاج ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed abd elmonem ahmad , اخصائي نفسي , مركز فجر الامل لتاهيل ذوي الاحتياجات الخاصة
تاريخ النشر: 2014/01/01

لا يعالج بالرقية الشرعية

انما يعالج بمحاولات دمج مريض النوحد مع مجموعات لكى يتم التفاعل معهم

Ouassila Benlatreche
من قبل Ouassila Benlatreche , Responsable , Cabinet de Psychologie Clinique

إطراب طيف التوحد : اضطراب نمائي ليس له أدنى علاقة بالمس أو السحر و غيرها من التفسيرات غير العلمية و عليه الرقية لا يمكنها بأي حال من الأحوال تحسين أو شفاء الحالة. التكفل يكون من خلال برنامج بإشراف أخصئية نفسية، أرطفونيا و معالج فيزيائي. إشتراك الثلاثي مهم لضمان نجاح البرنامج الذي يعتمد أيضا على مشاركة الأولياء لضمان استمرارية المتابعة في البيت. لا يوجد برنامج بعينه يتبع و لكن لكل حالة برنمجها حسب الأعارض إضافة و درجة الإضطراب و أيضا هل الطفل مكتسب للغة أم لا. هل الحالة مصحوبة بإضطرابات أخرى أم لا. الحمية الغدائية مهم أن يشرف عليها أخصائي تغذية في حال ثبت تأثير نوعية الغذاء على سلوك الحالة