ما هي افضل الطرق لاعمال التشطيبات باقل تكلفه مع اعلي جوده؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed elsayed moustaf , Civil Foreman , Integrated Architectural Studies Group
تاريخ النشر: 2013/12/31
ramadan mohamed
من قبل ramadan mohamed , مقاول باطن , ابراج التعمير للمقاولات

عدد قليل من الفنيين  والتفاهم فى العمل هذا ينجز فى العمل و يتقن ويكون بجوده عاليه لان كثرة الفنيين يكون مضر بعمل التشطيبات

mohamed saad
من قبل mohamed saad , مهندس مدنى - تشطيبات , اعمال حرة

اولا بالنسبة لاعمال الكهرباء

استخدام مساحة مقطع للاسلاك مناسب للاحمال عن طريق حساب التيار المسحوب لكل ماكينة او معدة فذلك يساعدنا في استخدام اسلاك مناسبة للاحمال بدون استخدام مساحة مقطع كبير لاحمال صغيرة فذلك يوفر في ثمن الاسلاك وايضا محاولة اختصار مسارات الاسلاك في المواسير .

ثانيا اعمال البياض (المحارة )

يجب ان تكون نسب مكونات المونة مضبوطة اي لا يفضل زيادة كمية الاسمنت في مونة البياض لان ذلك يسبب بعض المشاكل مثلا حدوث تنميلات وشروخ شعرية في البياض بعد التصلد فضلا عن ذلك انه سيوفر في الاسمنت المستخدم وبالتالي يقلل التكلفة وايضا يفضل ان يكون البياض متوسط النعومة لان ذلك يساعد في تثليل كمية المعجون المستخدمة وبالتالي يقلل التكلفة وايضا حتي تتماسك طبقات المعجون مع المحارة (تعض )  .

ثالثا الدهانات (النقاشة )

يفضل استخدام نوعية معجون جيدة لسد المسام وتنعيم المحارة وذلك يساعد علي حل بعض المشاكل ومنها نمو البيكتريا ونشاطها بسبب استخدام المعجون البلدي وايضا يفضل دهان المعجون ببادئ بطبقة من السيلر المائي وذلك للتوفير في كمية الدهانات المستخدمة كما يمكن ان يبطن الحائط بطبقة من البويات المتوسطة الجودة علي ان يتم دهان الوجه النهائي باستخدام بويات عالية الجودة  .

رابعا اعمال السيراميك

يتم اولا حساب منسوب الارضيات وعلي اساس ذلك يتم تحديد سمك طبقة الردم اسفل السيراميك في حالة مثلا اذا كان سمك الطبقة اثني عشر سم يتم وضع طبقة من الردم سمك ستة سم من النوع رخيص الثمن ثم توضع اعلي منها فرشا من الرمال حوالي اربعة سم تقريبا وذلك يؤدي الي تقليل التكلفة  .

خامسا اعمال الاثقف المعلقة جيبسوم بورد

يجب قبل البدء في العمل مراجعة التفاصيل وابعاد التصميم جيدا  وايضا يجب توفيق المساحات المطلوبة مع مساحة لوح الجبس المتاح وذلك حتي نوفر في عدد الالواح المستخدمة دون اهدار