هل يمكن أن تستعين بصاحب شركة كان في السابق شريكك في عمل واحد بعد أن حدث بينكما خلاف ؟

وجدت صفقة سوف تحقق لك طفرة كبيرة وفرصة بالنسبة لك لا تعوض ان خسرتها , والمشكلة عندك ينقصك بعض الأشياء التي تتوفر عند شريكك السابق الذي حدث لك معه خلاف من ثم أنفصل كل منكما عن الأخر مكونآ شركته الخاصة فأصبحت حائرآ ما بين الاستعانة به وكسب الصفقة وبين خسارتها , فما العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالصمد الطيب بابكر ابوكره
تاريخ النشر: 2013/12/29
tamer nassar
من قبل tamer nassar , Deputy plant manager , Port said

نعم لا مانع الاختلاف في الراي لايفسد للود قضية والخلاف مش اخر العالم يجب النظر الي الامام والنظر للكوب المليان وليس للفراغ يؤدي الي تقدم شعوب والله الموفق

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

- لازم نوضح سبب الخلاف ، أظن مستحيل أتعامل مع واحد سرقنى قبل كده مثلا ،، أنما لو خلاف عادي و كنا الأثنين غلطانين فلا مانع

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

نعم

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

اذا كان الشخص  صريح غير حقود من النوع الذي ينسى الخلافات فلا مانع من الاستعانة به

ده يتوقف على الشريك نفسه هل الخلاف الذى حدث خلاف عادى ام خلاف كبير . فان كان خلاف عادى وتوجد مصلحه فى المعامله الجديده بينكما فلا مانع من التعامل اما اذا كان معاملته صعبه فلا داعى .

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

 بالنسبه لي لا ولن اعود الى الشريك السابق ولو تعرضت لكل الخساره مايهمني المهم هو عدم المعاوده للشخص الذي هو اساس الخلاف وليس فقط سبب حدوث خلاف ؟؟؟؟؟؟؟؟؟ او احاول ان ابحث عن طريقه ثانيه لكسب الصفقه دون اللجوء لذلك الشريك ........ واذا لم اجد اي طريقه  مايهم خلاص العوض على ربنا خيرها بغيرها

احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

لكى اتخذ القرار لا بد ان يكون لدى بديلين على الاقل ومن ثم اعرض علي زميلى هذه الشراكة المؤقته فربما تعود الثقة بيننا مرة اخرى او اخذ بالبديل الثانى مباشرة .

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

هذا يعود لشخصيّته

فإن كان أهلاً فلا بأس.....و إلا فلا

Mohamed Abu EL-Saud
من قبل Mohamed Abu EL-Saud , General Accountant , Protech For Industrialism and Developement

حدوث خلاف يؤدي إلي فصل الشراكة فهذا يدل علي أننا غير متفقان إلي حد كبير ، فمن الأفضل أن أبحث عن شريك آخر أتفق معه.

ahmad ahmad
من قبل ahmad ahmad , نائب المدير العام , المجموعة الذهبية العالمية للتجارة والتسويق

فى الحياة العملية والخاصة يجب ان لا نقطع حبل الود لأى شخص ولا مانع من العمل مع الشريك السابق مع وضع الشروط بناءا على الخبرة السابقة بينكما فأتجاه معلوم خير من اتجاه غير معلوم .

ساشرب كوب من الحليب والموز..افضل الحلول :)