ما الفرق بين قرض طويل الآجل وقرض قصير الأجل؟

تم إضافة السؤال من قبل sami ali maharem maharem
تاريخ النشر: 2013/12/27
Jaafar Alsharif
من قبل Jaafar Alsharif , Financial performance and planning manager , Key Rent a Car

جزاك الله كل خير وبارك الله فيك.

وصل الله سالم alsulami
من قبل وصل الله سالم alsulami , مدير قطاع المحاسبة العامة , وزارة حكومية

تصنيف للقروض من حيث المدة الزمنية اللازمة للسداد :

القرض قصير الأجل : هو القرض الذي لا تتجاوز مدة سداده السنة الواحدة

بينما القرض طويل الأجل : القرض الذي تتجاوز مدة سداده السنة الواحدة ( وعادة من سنة الى5 سنوات يسمى قرض متوسط الأجل وما تجاوز مدة سدادة  5 سنوات يسمى قرض طويل الأجل )