تعتبر ممارسة السباحة من أهم المناشط او الرياضات التي يستفيد منها الانسان للحفاظ علي الصحة والقوام ؟ لماذا .وبالرغم من وجود عدة رياضات آخري؟

تغير الجسم من الوضع التشريحي الطبيعي الي الوضع الأفقي .هل يؤثر علي الدورة الدموية ؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد عبد الرحمن مسعود مهله البشير , مدير مركز كمبيوتر , مركز المعرفة للكمبيوتر والانترنت - ckc
تاريخ النشر: 2013/12/25
Ashraf Abdelsalam
من قبل Ashraf Abdelsalam , فنى تركيب كاميرات مراقبة , Lap cell Egypt

نعم . لان هذه الرياضة يتم فى تحريك معظم عضلات الجسد بما فيه القلب مما يزيد من نمو عضلات الجسد وضخ الدم الى كل اجزاء الجسد . لان هذه الرياضة تعتبر من الرياضات المثالية للكارديو .

نعم لانها تساعد علي الاسترخاء والتخلص من الوزن الزائد؛ فالسباحة تحرق كمياتٍ كبيرةٍ من السعرات الحراريّة، حوالي 800 إلى 9000 سعرةٍ حراريةٍ في الساعة. تقوّي العضلات، بالإضافة إلى أنّها تزيد من قدرة الإنسان على التحمّل. تقوّي عضلات الكتف، والبطن، وتعتبر من الرياضات المفيدة للمرأة الحامل، حيث تخفّف من آلام المفاصل، والمضايقات التي تحدث خلال فترة الحمل، وهناك دراسةٌ أجريت تقول بأن النساء الحوامل اللواتي يمارسن السباحة تقلّ لديهنّ فرصة الإجهاض. تشدّ ضعف العضلات، وهناك الكثير من الأطباء ينصحون النساء اللآتي يخضعن لعمليات سرطان الثدي بممارسة السباحة، وذلك بعد استشارة الطبيب. تقلّل نسبة الكولسترول في الدم. تقلّل خطر الإصابة بمرض السكري. تقوّي عضلة القلب. تقلل من آلام الظهر، حيث تستخدم كرياضةٍ مفيدة للأشخاص الذين يعانون من إعاقات جسدية، ومن آلام أسفل الظهر. تزيد مستوى الطاقة في الجسم، حيث تمارس السباحة للتخلص من الشعور بالاجهاد بشكلٍ مستمرٍ، كما تخلّص الجسم من التوتر والشعور بالقلق، وتحقق له الاسترخاء والراحة.

Majid Hasan
من قبل Majid Hasan , مرتب البضائع , الشايع

السباحة مرتبطة بالجهاز التنفسي والعضلي والعصبي التنفسي عن طريق توسيع مجاري الرئتين للتنفس بطريقة جيدة والعضلي مساعدة العضلات على التكون بشكل طولي أي مايزيد عمر عطاء العضلة لدى السباحة إلى عمر طويل بعكس باقي الرياضات التي تكون فيها العضلة كتلة ومعرضه للاصابات في حال عدم جاهزيتها لتأدية نشاطها المطلوب اما عن الجهاز العصبي فلها تأثير إيجابي في تنمية الخلايا العصبية الحساسة في جسم الإنسان

نعم تعتبر اهم رياضة وذلك لعدت اسباب: كونها نشاط هوائي لا يتطلب شدة عالية ولا مجهود بدني كما انها من افضل رياضات لخسارة الوزن بعتبارها نشاط هوائي شدته منخفضة ويعني ذلك استخدام الاكسجين بسلاسة مما يؤدي لحرق الدهون على عكس رياضات التي تستخدم شده عالية وتفرز حمض لاكتك اسد الذي بدوره يعيق تمثيل الدهون كما انها افضل رياضة كون العضلات تعمل على مقاومة الماء ومقامة الجسم وهذا يعني تقوية العضلات

mohamed aboelnadar
من قبل mohamed aboelnadar , headmaster of Physical Education department , Alson language school

نعم لان السباحة تجعل جميع غضلات الجسم تعمل وانها افضل طريقة لبناء الجسم