كيف يكون حسن تشغيل الاليات الثقيلة واستثمارها سببا في اطالة عمر الالية وزيادة انتاجيتها وما هو دور مهندس الصيانة في ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل AbdulRahman alsmail , Mechanical Engineer , Ministry of Agriculture
تاريخ النشر: 2013/12/24

هناك غدة عوامل أهمعا السائق الجيد - مراقبة الزيوت والشحوم وحرارة العمل - الصيانة الدورية وحسب توصيات الوكالة - التشفيل في المكان المناسب للآلية - عدم إهمال إصلاح أي عطل مهما كان صغيراً ....وعلى مهندس الصيانة تنظيم جدول للآليات يتضمن كل مايتعلق فيها ومتابعة عملها وصيانتها وهناك ملاحظة هامة جداً وهي تركيب قطع غيار أصلية عند الاصلااح وعدم استحدام قطع مقلدة مهما كان فرق السعر.

باخنصار يجب مراعاة الآلية كما يراعي الطبيب المريض  أو الأب ابنه أو الفلاح شجرته,

Amin AbdAllah
من قبل Amin AbdAllah , مهندس ميكانيكا , شركة شريان الشمال للمقاولات المحدوده

بكل تاكيد حسن تشغيل الاليات الثقيله وعموما كل الاليات يطيل من عمرها ويزيد في معدل الانتاج لزلك يجب وضع قواعد وقوانين لتشغيل اي ماكينه او اله باالطريقه المناسبه حسب القواعد الموضوعه مسبقا وهنا ايضا تلعب الصيانه الدوريه جزء كبير جدا في المحافظه علي الاليات دور عامل الصيانه هو الالمام بكل اجزاء الاليه ومتابعتها اول بااول ويجب ان تكون هناك صيانه دوريه حتي نتجنب اي عطل مفاجئ يضر بمعدل الانتاج