لماذا لا ينصح بالمنحنيات المتعاكسة بأعمال الطرق؟ وإذا كان لا بد منها يجب تنفيذ استقامة بين المنحنيين .كم طول هذه الاستقامة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company
تاريخ النشر: 2013/12/22
Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

لا ينصح بالمنحنيات المتعاكسة لأنها تشكل حالة غير مريحة ومزعجة وغير آمنة  أحيانا لمرتادي الطريق لأن قائد المركبة مضطر لتغير سرعته وإتجاه مركبته من اليمين الى اليسار ومن اليسار الى اليمين  أو العكس في برهة قليلة قبل أن تتوازن المركبة

أما عن طول الإستقامة  فهي لا تقل الإستقامة بين نهاية المنحني الأول وبداية المنحني الثاني عن (70 ) م ط

Mustapha DEBICHE
من قبل Mustapha DEBICHE , مدير تقني , مكتب الدراسات للمنشآت الفنية و الطرق

ليس شرطا إلزاميا

بين لفتين متتالية وفي بعض الأماكن لا توجد أماكن لإنشاء صفوف مستقيمة (لا يوجد أي شرط في هذه الحالة إلى إنشاء صفوف مستقيمة)، فإنه توجد اللوالب، والتي تستخدم للتزاوج والمنعطفات ذلك، مع الأخذ بعين الاعتبار نصف قطر الدائرة. ويمكنك إجراء العديد من المنعطفات دون التحالفات المستقبمة  خاصة في قمم الجبال.

طول أي أستقامة يمكن الحصول عليها هي فائدة.