أنت مدير ونظرا لسوء الطقس وبرودته وجدت ان أغلب فريق عملك مصابا بنزله برد شديدة هل ستتخذ قرارا باعتبار اليوم أجازه أم تخشى من تعطل العمل أو لك قرار أخر؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/12/22

مراعاتآ للظرف الحرج سوف أقوم باعطائهم اليوم اجازة ويتعوض ان شاء الله فيما بعد .

أنا أوافق ما جاء به الأستاذ خالد نفاتي خاميرة وأضيف طبعا هنالك أعمال في المصانع وأخرى عبر المزارع، الحقول وفي أعالي البحار فالعمّال من المزوّدين بالواقي من اللّباس حتّى الخاص منه وهذا  ذو تكاليف باهضة على المؤسسة أو صاحب العمل توفيره.وحسب المعقول للطّبيب قرار وجب الإلتزام به وحسب ظروف المصلحة للمريض حق أن يتماثل للشّفاء وللعلم  تحت سماء أخرى المتقلّبات الجوية ليست حدث ..النّاس تعمل ولاتمل العمل مهما كانت ما تسمّى عندنا كارثة .

doaa magdy
من قبل doaa magdy , مدرسة لغة عربية لرياض الاطفال ومدرسة انشطة فنية , حضانة يلو سبارو

اعتقد انا العمل لا يقف عند احد مريض بنزلة برد المريض له  عذره ولاكن باقي الموظفين في العمل لا تكاسل ابدا

ففي بلدي شهور الشتاء معظمها برد هل من المفروض ان اغلق العمل شهور الشتاء كاملة  لا علاقة ابدا بين شخص مريض وتعطيل العمل

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

نعم أعتبره يوم استراحة مأجورة

لأنّه في جميع الأحوال لن يكون هناك إنتاج بناءً على وضعهم الصّحّيّ

الإدارة يجب أن تتمتّع بالمرونة، و هي ليست أوراق و لوائح و قوانين ..........و بس

سامى فياض
من قبل سامى فياض , أمين مخازن , شركه صبحى حسين أحمد للمقاولات سابقا

لوفعلت ذلك .. ستعطى اجازه مفتوحه لكل الموظفين طوال فصل الشتاء

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

نزلة البرد معروف ان مكافحتها هو عن طريق المضادات الحيوية والعلاجات الاخرى مع البقاء في المنزل لمدة لا تقل عن ثلاث ايام بشروط تغير غرفة اقامة المصاب ليلاً ونهاراً  وان شاء الله اول متضهر علامات الاصابة عند اول واحد هديه اجازة عشان تكون الاصابة بالدور وميتعطلش الشغل .

ma'awa simsim
من قبل ma'awa simsim , مبيعات , شركة بوبا للتأمين التعاوني

إجازة للمصابين ومكافأة للشغَالين :]

احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

لو حدث هدا - فالمفترض ان العلاج اولا حتى لا يتطور المرض وكدلك من الممكن ان يخطىء احدهم فى العمل وتكون عواقبها سيئه لا قدر الله

hanan ali aldiani
من قبل hanan ali aldiani , علاقات عامه , مجموعات الفراسان لاستيراد المواد الغذائيه

في الحالات النادره  يمرض  فريق العمل كامل "ومن المهم أن يكون هناك أ فرص أوليه

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

يكون حسب الادارة واتأثير العطلة على عمل المصنع وشروط الجزاءت للعقود المبرمة مع العملاء

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

اعتقد ان من مسؤليات صاحب العمل توفير المناخ المناسب لمن يعملون لصالحه سواء ان كان هذا العمل اداري فيوفر لهم وسائل التدفئة الجيدة ويوفر الصيانة الدورية للأبواب والنوافذ وكذلك الأثاث المكتبي وغيرها من الضروريات ناهيك عن الشاي الساخن او القهوة وماء الشرب فهذه تعتبر من ابسط الأمور الإنسانية ويعد لذلك ميزانية ويخصص لذلك موظفين ، فأما من ابتلاه الله بالمرض في ايام الشتاء فله الطبيب أن يكشف عليه وإن رأى انه يجب ان يرتاح فالقانون لا يستطيع ان يجبر المريض على العمل، أما من كان سليماً معافى فيجب عليه ان يعمل لأن هذا هو الأصل أما في حالة ان يصاب كل اعضاء الفريق بالإنفلونزا فيجب ان يتخذ الناس حذرهم عند انتشار الانفلونزا وهو أمر متعارف عليه ولا يعني هذا ان اعطي اجازة للجميع فأنا لا أعطي اجازات مرضية الا لمن يأتي بورقة من الطبيب يستدل بها لكي أوافق.