تتشابه شكاوى العاملين في الشركات والمؤسسات بوطننا العربي والغالبية غير راضي عن آداء الجهة التابع له ويتهمها بالفشل فهل المشكلة الرئيسية في الإدارة ؟

هل يمكن أن ننهض يوما بمستوي المهنية في إدارة العمل بوطننا العربي ؟

تم إضافة السؤال من قبل حاتم عبد الهادي Elsadany , Head of Technical Training , معهد شركة سعودي أوجيه للتدريب
تاريخ النشر: 2013/12/22

رضا الناس غاية لاتدرك كل واحد مش راضي بوضعه هذا يشتكي وهذا يتذمر وهذا مش مقتنع وهذا بده يركب راسه , القناعة كنز لا يفنى

سامى فياض
من قبل سامى فياض , أمين مخازن , شركه صبحى حسين أحمد للمقاولات سابقا

اذا كانت كل الادارات فاشله .. فمؤكد العاملين بها فاشلون ...... لذا يلزم علاج هذا المرض وهو ( الفشل الوراثى )

Moaz Refat
من قبل Moaz Refat , مدير منطقه , الشركه المتحده للتجاره والتوزيع

ذلك لاننا فى الوطن العربى نحكم على الامور ليس بشكل علمى ولكن بشكل شخصى ومزاجى وحسب راحتى وليس حسب احتياج العمل وهذا على حد سواء بالنسبة للرئيس او المرئوس فالرئيس الجيد هو من يرى جيدا احتياجات فريقة ويربطها دوما باحتياج واولويات شركتة ويظهر مابينهما من ترابط ويحاسب بالعقل والمنطق والفعل المخطىء والمحسن ويعطى كل منهم اجرة ولا يجامل ولكن مع اعطاء الاهتمام والتطوير لمن يحتاج فالمشكلة اننا لا نعرف احتياجات موظفينا ولا كيفية علاجها ولا كيفية تطوير ادائهم فهذا يؤدى إلى المبالغة فى طلباتنا تجاههم مما يؤدى فى النهاية للفشل وانت تحتاج لمن تعلق  علية الفشل فيكون الموظف فالمشكلة من وجهة نظرى هى تقدير نسبى لقدرات من يعمل معك حتى تكلفة بما يستطيع فيشعر بالنجاح ومن ثم تبدا فى تنمية قدراتة للاستفادة القسوى فالاحساس بالفشل دوما سبب كل المشكلات

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

المشكله الكبري في الاداره اكيد

ثم فينا نحن

hassan mestaoui
من قبل hassan mestaoui , سائق الة الشحن و الرافعة , موقاولات

المشكلة ليست في الادارة و لا غيره المشكلة في سلوك و طبع الانسان لان التوافق مع الذات ليس موجود عند الانسان  بنسبة متكاملة و هذه  من سنة الحياة يجب ان يكون هناك نعم و لا و موجب و سالب لكي تتماشى الامور و تكون هناك تشارك بين الاطراف  لكن  في  العالم العربي هناك من يتبع الدفاع و التحيز لحقوقه اكثر من وواجباته......الخ.......

Amal Ahmed Yahya
من قبل Amal Ahmed Yahya , مدرس خصوصي , تعليم خصوصي

لأن إدارات الشركه في عالمنا العربي (سي السيد)كما يقولون فلا تقبل أي رأي للتغيير والتطوير والإستفاده  من خبرات الكبار وطموح الشباب.

Abdulaziz Mousa Al Khuraisi
من قبل Abdulaziz Mousa Al Khuraisi , Country HRBP , ALfuttaim

عدم معرفة الموظف العربي بواجباته وحقوقة تجعله دائما بدائرة ال لا رضاء. كما أنه لايفرق بين واجبات الجهه التي يعمل بها والبلد التي تضم كل من الطرفين.

Ammar Hamed
من قبل Ammar Hamed

لا أستطيع ان ألوم الأداره بشكل كامل  فهناك  عاملين غير مدركينبحقوق عملهم عليهم يفكر في حقوقه  ولا يعطي العمل حقه لا يحبون عملهم  وعاملين غير مدركين طبيعه عملهم وآخرون لا يمكنهم التعامل مع الزملاء او عدم الرغبه بالوجود في المكان فكل هذه عوامل كافيه للفشل فلا بد ان يعلم العامل حقوقه وواجباته تجاه عمله ليأخذ الكل حقه.

حسام محمد عبد الحميد محم عبد الحميد
من قبل حسام محمد عبد الحميد محم عبد الحميد , مدير تدريب وتسويق , الالمانيه للتوكيلات التجاريه

السلام عليكم    من وجه نظرى ان دائما المشكله عند الشركه او بالمعنى الادق عند مسئول العلاقات  اولا المشاكل الى بتواجه كل فرد عامل دائما متشابهه مع اختلاف الوضع واحنا دايما بندور على الى شغال كويس او بيدينى اعلى كفائه مع ان كفائه الموظف من كفائه الشركه وقوه الشركه دائما ما تظهر على العامل او الوظف اولا     لازم نعرف ايه الى ممكن يشتكى منه ويكون حله دائما امامه ولازم ندور على المشاكل قبل ما هو يدور عليها طبعا مع الاتفاق بلوائح الشركه والتواصل الدائم مع كل فرد والاجابه عن الاسئله قبل ما تتسئل ونحاول نعمل صندوق شكاوى بدون معرفه الشاكى لازم نكون معاهم خطوه خطوه ونسبهمش لحظه

من قبل , فني , سابتكو

.............اتفق مع اجبات الزملاء.........

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الكريمة. المشكلة في العاملين والدليل اغلب الوافدين من العمال الشرق آسيا يعملون بجد. فل المشكلة تكمن في في العماله العربيه وبل التالي انجرت المشكلة إلى الإدارات العربية.