حاولت اقناع عميل بشراء منتجك لكنه رفض تماما أن يستمع منك لأي تفاصيل فكيف تنهي الحوار ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen
تاريخ النشر: 2013/12/22
صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

اولا يا اخي المحترم  لااتكلم معه كثيرا ولا اطيل معه في الحديث ولا الح باقناعه هذا قد يكون اسلوب خاطيئ  في الترويج لانه قد يعتقد ان بضاعتي غير مرغوب فيها وانني فقط اريد التخلص منها ؟؟؟

ولكني في بادئ الامر واذا كان العميل اول مره يشتري منتوجي اساله اولا هل تعرف علامتي وبضاعتي اذا قال نعم اقول خلاص ساعرض عليك كل الانواع التي انتجها واذا قال كلا ساكتفي بسؤاله هل تود ان تكون عميل عندنا واعرض له كل عروضنا ومنتوجاتنا اذا رايته قافل جدا بحيث سيصعب التعامل معه اختصر الحديث معه وانسحب بهدوء واكتفي بوضع الكارت عنده واذا احتاجنا يستطيع الاتصال

ahmad ahmad
من قبل ahmad ahmad , نائب المدير العام , المجموعة الذهبية العالمية للتجارة والتسويق

لا اناقش ثم اودعه وأعود اليه مرة اخرى فى وقت لاحق

mohamed mostafa ali
من قبل mohamed mostafa ali , مدير مبيعات الدلتا , uefcon لصناعة المركزات والعصائر

كثير من الاجابات السابقة رائعة والعديد منها مناسب ... ولكن اضافتا الى ذلك يجب ان احدد معة موعدا اخر بسؤالى .. واضح ان حضرتك مشغول ممكن اتابع زيارة حضرتك الاسبوع القادم وشكرا لوقتك ...........واريد هنا ان اوضح شيئ  هو انى قرأت فى احد المقالات الخاصة بالبيع والتفاوض انة لا يجب عليك الاعتذار للعميل عن وقتة لان ذلك يقلل من قدرك على الارغم من اقتناعى ان ذلك الاعتذار احيانا يحرج العميل على سوء تصرفة  ولكن افضل ان اشكرة على وقتة واحدد ميعاد اخر ....ز واخير اضيف ان لى وجهة نظر فى العميل الذى قديصعب البيع لة من او لقاء  وهى انة ربما انا تعاملت معة دون ان استشعر اختلاف شخصيتة وفى ذلك نراجع نوعيات الاشخاص ( المتفرد - التحليلى - التعبيرى - الودى ) او ان الظروف المزاجية للعميل غير مناسبة اليوم او لاتتفق مع ما اقوم بعرضة من منتجات ... واسف على الاطالة

hanan ali aldiani
من قبل hanan ali aldiani , علاقات عامه , مجموعات الفراسان لاستيراد المواد الغذائيه

 لا تضايع  الوقت  بأقناع هذا العميل  لكن طالما قد حصل ودخلت معه في حوار باين له اهتمامك بكلمه ..........وقول له ان منتجك سيظل الافضل

أشرف أحمد
من قبل أشرف أحمد , منسق موراد بشرية , مصر للبناء والتنمية

أنهي اللقاء بكل ادب وأعتذر له عن تضييع وقته

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

الاعتذار مباشرة على تعطيل سيادتكم وأتمنى ألا أكون ضيف ثقيل على حضرتك وأتركه فورا ثم أراجع بعض العملاء القدامى لعلهم قد يكونا اكتشفوا عيب في تصنيع المنتج أو أن سعره اعلى من نظيره في السوق أو أن فترة ضمانه قصيرة أو ي سبب من الأسباب التي تجعل العملاء يحجمون عن شراء منتجي

A Ali
من قبل A Ali , Marketing Manager , Technologies Cooperation

بسؤاله سؤال مباشر عن سبب الرفض بكل تهذيب

ومن خلال رده ساعرف التخوف (concern( وفي هه الحالة يمكن تصنيف شكوكه وحلها سواء في نفس الوقت او بمرة اخري

ولكل تخوف طريقة مثلي للتعامل معه

علي سبيل المثال لو قال انه ليس عنده وقت اسئله بشكل مباشر عن وقت مناسب

يجب ومهم ان تسئله سؤال مباشر ومغلق )closed question)

لتعرف كيفية التعامل معه

اعطيني بالظبط ما سبب رفضه وانا اقول لك الطريقة المثلي للتعامل معه

siddig alhaddad
من قبل siddig alhaddad , مؤطر , معهد الاعلاميات والتسيير

سأعتذر عن الازعاج الذي قد اكون تسببت له فيه وأودعه

اميمة سلاماني
من قبل اميمة سلاماني , عون اداري , مدرسة وطنية عليا

اشكره عن لباقته في الحديث وانصرف.

wael awad
من قبل wael awad , فنى تبريد وتكيف , الحمد

شكرا اوانا اسف على الازعاج كونت عاوز اعطى فاكره عن المنتج وشكرا

Fatma Elzahraa Hassan
من قبل Fatma Elzahraa Hassan , Operation office and trainer of call center , 5asec

فى هذه الحاله افضل معرفه سبب رفضه بكل هدوء واستمع اليه بانصات ثم اعتذر بطريقق جيده و استأذن ان اترك له كارت به ارقام التليفونات اذا ود التعامل معنا وانسحب بطريقه لا تضايقه ولا يمل منها