ما هي الطرق التي تستخدمها لإقناع العميل بشراء منتجك؟

تم إضافة السؤال من قبل Tamara Ali , Sales Manager , Al Noor Systems for IT Solutions
تاريخ النشر: 2018/12/16
Fawzi Al arossi
من قبل Fawzi Al arossi , National sales manager , All trade company

١- مواصفات المنتج

٢- فوايد المنتج

٣-سعر المنتج وحجمه

٤- جوده المنتج

٥- ضمانات الوكيل للمنتج

elsaeed zaki elsaeed zaki
من قبل elsaeed zaki elsaeed zaki , Sales Supervisor , Microtec Information Technology Company

طرق عده مختلفة .تختلف حسب نوع العميل وماهيته

Mohamed Merouane Hani
من قبل Mohamed Merouane Hani , Client side junior sales manager , ADDISPLAY SPA

اعرض المنتج بشكل مناسب مع جميع هذه الميزات دون ذكر التعريفة ، ثم أسأله إذا كان لديه أي أسئلة حول آلية المنتج أو أي شيء آخر ، بمجرد أن أشعر أن العميل يقوم بتوصيل سنناقش التعريفة ثم شروط الدفع حتى نفهم أنني لست هناك لبيع المنتج ولكن لمساعدته على شرائه واستخدامه.

قبل البدء بعملية البيع يجب أن أهيئ الزبون نفسيا من ناحيتى و ذلك عن طريق وجه بشوش و بابتسامة؟

لإقناع الزبون بالمنتج يجب أن أقدم له المنتج المناسب له و ذلك عن طريق معرفة إحتياج الزبون أولا و يمكن ذلك عن طريق توجيه الأسأله المختلفة للزبون.

معرفة خصائص كل منتج و الفوائد العائدة من إستخدام هذا المنتج من الطرق المهمة جدا فى إقناع الزبون بالمنتج.

ahmed albomba
من قبل ahmed albomba , قسم شؤون الموظفين , مطار الزنتان

1 - شرح له مميزات المنتج من جميع الجوانب

2 - اعلامه بسلبيات المنتج وطرق حلها

3 - اعلامه بتمن المنتج

4 - معرفة اسئلته عن المنتج

5 - توصياتك للعميل بشراء المنتج وان المنتج سوف يرضيه

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

لا بد من رجل المبيعات أن يكون على علم ودرايه تامه في المنتج الذي يقوم في بيعه بداية من المواصفات والخصائص التي يتمتع بها المنتج والايجابيات والسلبيات ومعرفة مثيلها المنافس في الاسواق وبعد ذلك يضع طرق لاكمال عملية اقناع العميل منطلق من استخدام الدماثه والشخصية المحببه والوجه البشوش فهذا يعطي انطباع جيد لدى العميل ومن ثم الشرح باسلوب تشويقي بعيد عن النمطيه المتعارف عليها وعرض المنتج مبتدىء بالايجابيات وما يميز المنتج عن المنتجات المنافسة , ولا بد من الصدق بالتعامل اذا تعرض لسؤال العميل عن السلبيات ولا ننسى الجمله المريحه للعميل ألا وهي خدمة ما بعد البيع أو الضمان على المنتج , وياحبذا لو كان هناك مجال لتجربة العميل لهذا المنتج ليشعر بالرضى والارتياح وكل هذا ينطوي تحت بند الاسلوب في التعامل

وتقبلوا احترامي وتقديري

Hussien osama mehdar Mehdar
من قبل Hussien osama mehdar Mehdar , كاشير , قدور نجد لخدمات الاعاشه

بالنسبه للرايه الشخصي فاقتاع العميل بنفسي وإحساسه بندي مصدقيتي رقم واحد لراحه العميل نفسيا اعرف احتياج العميل وقدرته الماديه ومن خلاله اقدم له المنتج المناسب له بافضل التسهيلات ثانيا اوصف المنتج عن صفاته وجودته وأهميته وأن له ضمان لان أي عميل يحتاج ضمان للمنتج