كيف تقنع عميل بشراء منتجك خصوصا لو كان منتج جديد؟

تم إضافة السؤال من قبل amr elbeshtamey , مندوب تسويق ومبيعات , فارما اوفرسيز&فاركو & اورجانو
تاريخ النشر: 2015/12/26

شكرا كثيرا على الدعوة اخ amr elbeshtamey

قبل كل شيء يجب ان يكون لدي معلومات كافية ووافية جدا عن المنتج او الخدمة التي سأعرضها على العميل او الزبون

افهم جيدا ما يدور  بفكر وخلد الزبون حتى استطيع تكوين فكرة عن شخصيته والجوانب التي ممكن اتبعها في سبيل اقناعه وكيفية التعامل السليم معه

ان يكن لدي شخصية محببة مبتسمة بشوشة  قريبة الى قلب الزبون

ان يكن لدي امكانية الرد على كل استفسارات الزبون  فذلك يجعله يكون فكرة جيدة كافية ووافية عن المنتج ويتفهم مكوناته وخصائصه ومزاياه

ان لا أكن لحوحاً انما مقنعا بأكبر قدر ممكن

osman abdulrahman
من قبل osman abdulrahman , مدير الموقع , المطور السوداني

لمعرفة الجواب انصحك بقراءة هذا المقال المفيد

كيف تقنع الزبون بالشراء

Ahmed Bakar
من قبل Ahmed Bakar , Customer Service Manager - Order Fulfillment Coordinator, Ecommerce , Al Futtaim Group

عن طريق التسويق الجيد للمنتج والدعاية المستمرة , كما يقول المثل الزن علي الاذن امر من السحر :)

mohamed helmy
من قبل mohamed helmy , Senior sales account manager , comsys software solution

اظهر مميزات المنتج كامله تفصيلا دون العيب فى منتج مشابه اظهر ما يوجد بمنتجك ويميزه عن غيره

احمد اسماعيل محمد على
من قبل احمد اسماعيل محمد على , محاسب , مؤسسة اكسبيرت فى المحاسبة

اولا اظهار مميزات المنتج واظهار مدى الاشياء التى سوف يتمتع بها عندما يحصل على المنتج وهوما لا يتحقق فى المنتج المنافس ان كان هناك خصومات تطرحها الشركه لابد وان تعرض هناك نظرية التجربه ان كان هذا المنتج جديدا اعرض عليه كيف يسوقه بسهوله من خلال عرض الفئه المستهدفه مما يساعد العميل على مخاطبت هذه الفئه .

Rahma Al Saedi
من قبل Rahma Al Saedi , Protocol , Initail Saudi

محاكاة الحاجه فيه .. ففي كل شخص احتياجات وتختلف من شخص لآخر .. لكن من الممكن عندما تتم دراسه السلع بشكل جيد وتجربتها أمام الزبون بتخصيص مندوبين بشرحها وشرح مدى الحاجه لها سيتقبل العميل بشكل أكبر .. وسيرشحها بناء على تجربته الشخصيه معك وستتوسع دائرة العملاء بشكل أسرع فالتكاليف التسويقيه والإعلان الترويجي والعمل الميداني على تسويق منتج جديد من شأنه أيضا أن يعجل في النهوض بقيمة مبيعات هذا المنتج وإدراك المستهلك لحاجة ..

Dexef ERP
من قبل Dexef ERP , assisstant , dexef

اذا كان شئ ملموس كبرنامج مثلا فساقوم بتجربته او معرفه خصائصه

dexef

Hasan Yousif
من قبل Hasan Yousif , سائق , داوينا

يجب ان يكون هناك استطاف مختص بتسويق المتنجات الجديده بالاضافه الي عرض ميزات هذا المنتج من خصائص ومبيعات بمعني Bonus او عند شراءه لهذا المنتج يحصل علي كذا قيمه مضافه مع وجود free sample للمنتج لاثبات جودته للعميل او الزبون

attia hussien
من قبل attia hussien , مندوب مبيعات , شركة مزارع فقيه للدواجن

يجب وضع استراتيجيه محدده لاتمام ذلك

اولا: تعريف العميل عن نفسى وعن شركتى بشكل فعال مع دردشه خفيفه عن ان التواصل بيننا سيكون باذن الله بشكل دائم ومحاولة ايصال فكرة الود بيننا .

ثانيا: البدء فى التعريف بالمنتج الجديد وجذب انتباه العميل للمزايا العديده للمنتج واقصى درجه يمكن استفادته من هذا المنتج وتحفيز العميل بخلق روح المغامره بداخله عن طريق جعله يتخيل ان هذا المنتج سيكتسح ماهو مثيل له من الشركات المنافسه مع التركيز على عيوب منتجات الشركات المنافسه

ثالثا: المثابره وعدم الياس من العميل فمن الطبيعى ان لايبدى العميل شغفه بالحصول على منتج لم يستعمله احد من قبل

رابعا: المداومه على زيارة العميل حتى ولو لم يقم بالشراء ليتم بث روح الثقه بداخله باننى متواجد فى السوق لفتره مما يعنى اننى بدئت ابيع المنتج الجديد بشكل جيد لذا انا موجود بشكل مستمر فى السوق.

rami abdo
من قبل rami abdo

المصداقيه فى التعامل هى الاساس

لاباقه الكلام

السعر الجيد بالنسبه لمنتجات اخرى موجوده فى السوق لابد من تواجد سعر منافس لهم